Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -9
Утро -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Если ребенок боится темноты

Если ребенок боится темноты
Если у ребенка уже видны проявления, каких- то сформировавшихся детских страхов, то необходимо срочно отреагировать на это, провести определенную работу. Для этого следует проговорить с ребенком во всех деталях, чего или кого именно он боится, постараться разобраться в причинах возникновения страхов и возможности их устранения.
16.09.2012 06:01
Поделиться:

Если, допустим, ребенок боится темноты, то выключив свет в комнате, останьтесь там вместе с малышом, усадив к себе на колени или держа за руку. Спросите, что именно его пугает в этой ситуации, ведь в принципе в комнате все осталось по-прежнему, только нет света.

Подождите пока ваши глаза и глаза ребенка привыкнут к темноте и начнут различаться очертания мебели и предметов, находящихся в комнате. Затем осторожно пройдитесь вместе с малышом по комнате и прикоснитесь ко всем вещам, которые кажутся ребенку в темноте страшными и попытайтесь в игривой форме объяснить, что даже ночью они не представляют ни какой опасности.

Можно предложить ребенку поиграть в темноте в кошку, рассказав сначала о том, что они хорошо видят как днем, так и ночью. Пусть малыш, словно маленький котенок, обойдет комнату в темноте самостоятельно и убедиться, что бояться совершенно нечего. Только перед такой прогулкой по темной комнате, уберите все опасные предметы и прикройте острые углы мебели, чтобы ребенок случайно не наткнутся на них, и не испугался. Иначе эта затея может дать обратный результат.

Будьте терпеливы и не ожидайте от малыша, что он перестанет бояться за один вечер, немного усилий с вашей стороны и ваш ребенок навсегда избавиться от этого страха.

Просмотров: 1434
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ребенок боится

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

704 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1494 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик