Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Если ребенок боится темноты

Если ребенок боится темноты
Если у ребенка уже видны проявления, каких- то сформировавшихся детских страхов, то необходимо срочно отреагировать на это, провести определенную работу. Для этого следует проговорить с ребенком во всех деталях, чего или кого именно он боится, постараться разобраться в причинах возникновения страхов и возможности их устранения.
16.09.2012 06:01
Поделиться:

Если, допустим, ребенок боится темноты, то выключив свет в комнате, останьтесь там вместе с малышом, усадив к себе на колени или держа за руку. Спросите, что именно его пугает в этой ситуации, ведь в принципе в комнате все осталось по-прежнему, только нет света.

Подождите пока ваши глаза и глаза ребенка привыкнут к темноте и начнут различаться очертания мебели и предметов, находящихся в комнате. Затем осторожно пройдитесь вместе с малышом по комнате и прикоснитесь ко всем вещам, которые кажутся ребенку в темноте страшными и попытайтесь в игривой форме объяснить, что даже ночью они не представляют ни какой опасности.

Можно предложить ребенку поиграть в темноте в кошку, рассказав сначала о том, что они хорошо видят как днем, так и ночью. Пусть малыш, словно маленький котенок, обойдет комнату в темноте самостоятельно и убедиться, что бояться совершенно нечего. Только перед такой прогулкой по темной комнате, уберите все опасные предметы и прикройте острые углы мебели, чтобы ребенок случайно не наткнутся на них, и не испугался. Иначе эта затея может дать обратный результат.

Будьте терпеливы и не ожидайте от малыша, что он перестанет бояться за один вечер, немного усилий с вашей стороны и ваш ребенок навсегда избавиться от этого страха.

Просмотров: 1541
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ребенок боится

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

552 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

660 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик