Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Трубы - наиболее широко и давно применяемое изобретение

Трубы - наиболее широко и давно применяемое изобретение
Замечательное изобретение «труба» стало известно со времен древних римлян. Тогда величайшим достижением стал желоб, по которому вода подавалась в баню. Тогда трубы – замкнутый (закрытый) вид желоба – были только деревянные, позже они стали металлическими.
16.09.2012 05:52
Поделиться:

Современные аналоги изготавливаются из пластмассы и керамики, чугуна и стекла, асбестоцемента и иных композиций материалов. Все они используются в совершенно непохожих сферах деятельности и промышленности.

Производство труб лидирует в промышленной сфере и среди них лидируют металлические аналоги. В этом списке трубы нержавеющие стоят гораздо выше всех остальных. Они подразделяются по форме (профильные, овальные и круглые), по виду поверхности (зеркальные, матовые и шлифованные), по способу сварки, которую применяют при производстве. Но есть еще и бесшовные прокатные трубы, которые чаще применяются там, где на их стенки предполагается очень большое давление.

Применение труб продиктовано желанием отделить какое-то вещество от среды и при этом перемещать его на определенные расстояния. С этой целью нержавеющие трубы используются в совершенно необычных процессах и многих отраслях разных промышленностей. Кроме транспортировочной функции трубы передают давление, защищают коммуникации, участвуют в процессах бурения скважин и используются в прокладке различных колодцев, штольней и галерей.

Просмотров: 1163
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Нержавеющий прокат, сталь 12х18н10т

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

539 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

646 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик