Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды напольных плинтусов

Виды напольных плинтусов
Плинтус – это специальный профиль в виде планки, который используют для перекрытия зазора между полом и стеной. Он также защищает стены при влажной уборке пола. Его часто применяют как самостоятельный декоративный элемент.
15.09.2012 06:18
Поделиться:

Напольные плинтусы бывают для ковролина, с каналом для кабеля, обыкновенными, для завода покрытий на стену и в виде плинтусной ленты. Для изготовления применяют древесину, пластик и алюминий.

Деревянные изделия делают из массива древесины или из шпона. Применяют для обрамления различных половых покрытий. Они экологичны и, установленные, выглядят красиво. Основные их недостатки – высокая цена, сложность монтажа, отсутствие каналов для размещения кабелей и повышенная гигроскопичность.

Отмеченных недостатков лишен плинтус ПВХ, который также применим для оформления любых покрытия пола. Он достаточно прочен, долговечен, легко монтируется. Устойчив к большинству вредных воздействий, удобен в эксплуатации. Значительно дешевле деревянного и не боится влаги.

Плинтус для ковролина, как правило, изготавливают Г-образной формы из пластика. Он бывает с ребрами жесткости и без них. Первый вид крепят к стене саморезами, второй – приклеивают. Вклеиваемые в плинтус полоски покрытия создают видимость его целостности.

Модель с кабельным каналом делают из вспененного или жесткого ПВХ. Как правило, она состоит из основной части и вставки. Основная часть имеет канал и крепится к стене саморезами. Вставка перекрывает канал, скрывает крепления и расположенные в канале кабели. Такой вид плинтуса сегодня самый востребованный.

Плинтус, который предназначен для завода покрытий на стену, производят из пластика в виде трапеции со скругленными ребрами. Крепят его под линолеум в месте стыка пола и стен. Сам линолеум заводят на стену, формируя из него плинтус.

Такая конструкция позволяет избавиться от собирания пыли и грязи у стен, облегчает уборку. Эти характеристики делают ее использование приоритетным в медицинских учреждениях.

Плинтусную ленту (иначе «мягкий плинтус» или «гибкий плинтус») производят из мягкого поливинилхлорида. Применяют ее для помещений, имеющих криволинейную или нестандартную форму.

Лента легко гнется и подходит для обрамления колонн, участков стен овальной формы. Выпускают кусками большой длины. Продается бухтой, свернутой по спирали. При использовании ее разматывают вдоль стены и отрезают лишнее. К стенам крепятся клеем.

Просмотров: 2196
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: плинтус ПВХ

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

409 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

540 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик