Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 56.95
EUR 67.75 69.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды напольных плинтусов

Виды напольных плинтусов
Плинтус – это специальный профиль в виде планки, который используют для перекрытия зазора между полом и стеной. Он также защищает стены при влажной уборке пола. Его часто применяют как самостоятельный декоративный элемент.
15.09.2012 06:18
Поделиться:

Напольные плинтусы бывают для ковролина, с каналом для кабеля, обыкновенными, для завода покрытий на стену и в виде плинтусной ленты. Для изготовления применяют древесину, пластик и алюминий.

Деревянные изделия делают из массива древесины или из шпона. Применяют для обрамления различных половых покрытий. Они экологичны и, установленные, выглядят красиво. Основные их недостатки – высокая цена, сложность монтажа, отсутствие каналов для размещения кабелей и повышенная гигроскопичность.

Отмеченных недостатков лишен плинтус ПВХ, который также применим для оформления любых покрытия пола. Он достаточно прочен, долговечен, легко монтируется. Устойчив к большинству вредных воздействий, удобен в эксплуатации. Значительно дешевле деревянного и не боится влаги.

Плинтус для ковролина, как правило, изготавливают Г-образной формы из пластика. Он бывает с ребрами жесткости и без них. Первый вид крепят к стене саморезами, второй – приклеивают. Вклеиваемые в плинтус полоски покрытия создают видимость его целостности.

Модель с кабельным каналом делают из вспененного или жесткого ПВХ. Как правило, она состоит из основной части и вставки. Основная часть имеет канал и крепится к стене саморезами. Вставка перекрывает канал, скрывает крепления и расположенные в канале кабели. Такой вид плинтуса сегодня самый востребованный.

Плинтус, который предназначен для завода покрытий на стену, производят из пластика в виде трапеции со скругленными ребрами. Крепят его под линолеум в месте стыка пола и стен. Сам линолеум заводят на стену, формируя из него плинтус.

Такая конструкция позволяет избавиться от собирания пыли и грязи у стен, облегчает уборку. Эти характеристики делают ее использование приоритетным в медицинских учреждениях.

Плинтусную ленту (иначе «мягкий плинтус» или «гибкий плинтус») производят из мягкого поливинилхлорида. Применяют ее для помещений, имеющих криволинейную или нестандартную форму.

Лента легко гнется и подходит для обрамления колонн, участков стен овальной формы. Выпускают кусками большой длины. Продается бухтой, свернутой по спирали. При использовании ее разматывают вдоль стены и отрезают лишнее. К стенам крепятся клеем.

Просмотров: 2428
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: плинтус ПВХ

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик