Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Ночь +14
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.30
EUR69.25 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Apple представила новый iPhone 5

Генеральный директор компании Apple Тим Кук в ходе презентации в Сан-Франциско представил публике новые гаджеты корпорации — смартфон iPhone 5 и музыкальные плееры iPod touch и iPod nano.
13.09.2012 16:40
Поделиться:

Пятый iPhone снабжен процессором А6 и выпускается в черном и белом цветах. Устройство работает в два раза быстрее предыдущей модели, а сберегающая батарея позволяет обходиться без подзарядки до 8 часов работы в высокоскоростных сетях. В устройство встроена новая 8 Мп-камера iSight, которая позволяет вести съемку фотографий даже при плохом освещении. Дисплей новой модели iPhone шире, чем у предшественников - 4 дюйма, разрешение экрана — 1136 на 640 пикселей.

Вес устройства составляет всего 112 граммов – меньше, чем в предыдущих версиях. IPhone 5 поддерживает LTE (сети 4G), скорость передачи данных составляет 100 мегабит в секунду.

Помимо этого, изменения коснутся и программной начинки. Компания снабдила гаджет собственными трехмерными картами, отказавшись от карт Google. В приложении Apple увеличилось число городов в 3D-проекции и есть пошаговая навигация. Также предусмотрены услуги по заказу билетов на самолеты, обмену фотографиями с другими владельцами смартфонов.

Что касается России, то iPhone 5 официально придет лишь в следующем году либо в декабре этого года. Цена при этом, как уверяют, не будет отличаться от нынешней. В США Apple намеревается продавать новый iPhone с контрактами от операторов Verizon Wireless, At&T и Sprint. Стоимость модели с 16 гигабайтами памяти составит 199 долларов, с 32 гигабайтами - 299 долларов, а флагманская модель - с 64 гигабайтами - 399 долларов.

По оценкам экспертов, первые айфоны нового поколения придут в Россию через "серый" рынок - интернет-магазины уже полным ходом принимают заказы на поставку устройства. При этом цена будет составлять первоначально порядка 100 тыс. рублей.

 

Текст: Дмитрий Олейник

Комментариев: 1
Просмотров: 1962
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Apple, iPhone 5, презентация

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2088 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4925 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик