Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
День +26
Вечер +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.20 62.50
EUR72.70 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Назаров призвал культурных омичей выходить на улицы

Назаров призвал культурных омичей выходить на улицы
Губернатор Омской области Виктор Назаров считает, что учреждения культуры нужно вывести на улицу, а в селе развивать православный туризм.
12.09.2012 13:23
Поделиться:

В интервью, которое Назаров, будучи в Каннах, дал редактору газеты "Культура" Елене Ямпольской, губернатор обозначил некоторые направления культурного развития Омской области.

Назаров призвал культурные заведения Омска активизировать свою деятельность и идти навстречу к людям, чтобы позитивным примером "вытеснять" чуждые элементы культуры, вроде парада зомби.

"Что такое город? Это конгломерат людей, которые вынуждены жить на ограниченном пространстве, и чтобы мирно сосуществовать и хорошо друг к другу относиться, им нужен посыл к добру. Город не имеет права останавливаться. Он должен каждый день что-то выдавать: там фестиваль, там выставка ремесел, на площади народные гулянья, в парке должен оркестр играть. Вот он вектор — вернуть то отношение к культуре, которое было прежде. У нас духовой оркестр сократили до невозможного, потому что он якобы никому не нужен, не востребован. Возвращать надо. У нас хорошая филармония, надо выходить на улицу, помогать людям организовываться, тогда не будет у нас хэллоуинов и парадов зомби".

При этом сам Назаров сказал, что не понимает ситуации, когда власть вмешивается в искусство. "Власть должна быть рядом, из зала смотреть, но решать что-то административным путем недопустимо", - сказал губернатор, отвечая на вопрос о проблемах омских культурных деятелей с его предшественником.

Кроме того, Виктор Назаров в очередной раз обозначил своё отношение к развитию исторического туризма в Омской области. Он говорил об этом и в самом первом интервью, которое дал для телеканала "Россия 24", когда его кандидатуру на утверждение Заксобранием выдвинул президент Медведев. Назаров сообщил, что для развития комплекса "Пять озёр" на севере Омской области планируется строить дорогу и создавать инфраструктуру для развития туристического бизнеса в регионе. Из уже состоявшихся туристических брендов Назаров отметил "Старину Сибирскую" в Большеречье и "Московско-Сибирский тракт" в Больших Уках.

Интересно, что именно Елена Ямпольская, один из ярчайших отечественных журналистов, пишущих на тему культуры, была инициатором введения курса "Основы православной культуры" в российских школах. Назаров же в эфире "12 канала", обсуждая с телезрителями и журналистами вопросы образования, признался, что записал бы своего ребёнка, скорее, на уроки "Основы светской этики", а не на религиозное обучение в школе.

 

Текст: Александр Жиров

Фото: Юрий Колинько

Фото на главной: Дмитрий Барулин

Комментариев: 3
Просмотров: 2431
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске организовали фестиваль о народных традициях

Короткометражки о народах, проживающих в Омской области, принимаются до 7 сентября.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик