Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.16 59.30
EUR69.35 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Назаров призвал культурных омичей выходить на улицы

Назаров призвал культурных омичей выходить на улицы
Губернатор Омской области Виктор Назаров считает, что учреждения культуры нужно вывести на улицу, а в селе развивать православный туризм.
12.09.2012 13:23
Поделиться:

В интервью, которое Назаров, будучи в Каннах, дал редактору газеты "Культура" Елене Ямпольской, губернатор обозначил некоторые направления культурного развития Омской области.

Назаров призвал культурные заведения Омска активизировать свою деятельность и идти навстречу к людям, чтобы позитивным примером "вытеснять" чуждые элементы культуры, вроде парада зомби.

"Что такое город? Это конгломерат людей, которые вынуждены жить на ограниченном пространстве, и чтобы мирно сосуществовать и хорошо друг к другу относиться, им нужен посыл к добру. Город не имеет права останавливаться. Он должен каждый день что-то выдавать: там фестиваль, там выставка ремесел, на площади народные гулянья, в парке должен оркестр играть. Вот он вектор — вернуть то отношение к культуре, которое было прежде. У нас духовой оркестр сократили до невозможного, потому что он якобы никому не нужен, не востребован. Возвращать надо. У нас хорошая филармония, надо выходить на улицу, помогать людям организовываться, тогда не будет у нас хэллоуинов и парадов зомби".

При этом сам Назаров сказал, что не понимает ситуации, когда власть вмешивается в искусство. "Власть должна быть рядом, из зала смотреть, но решать что-то административным путем недопустимо", - сказал губернатор, отвечая на вопрос о проблемах омских культурных деятелей с его предшественником.

Кроме того, Виктор Назаров в очередной раз обозначил своё отношение к развитию исторического туризма в Омской области. Он говорил об этом и в самом первом интервью, которое дал для телеканала "Россия 24", когда его кандидатуру на утверждение Заксобранием выдвинул президент Медведев. Назаров сообщил, что для развития комплекса "Пять озёр" на севере Омской области планируется строить дорогу и создавать инфраструктуру для развития туристического бизнеса в регионе. Из уже состоявшихся туристических брендов Назаров отметил "Старину Сибирскую" в Большеречье и "Московско-Сибирский тракт" в Больших Уках.

Интересно, что именно Елена Ямпольская, один из ярчайших отечественных журналистов, пишущих на тему культуры, была инициатором введения курса "Основы православной культуры" в российских школах. Назаров же в эфире "12 канала", обсуждая с телезрителями и журналистами вопросы образования, признался, что записал бы своего ребёнка, скорее, на уроки "Основы светской этики", а не на религиозное обучение в школе.

 

Текст: Александр Жиров

Фото: Юрий Колинько

Фото на главной: Дмитрий Барулин

Комментариев: 3
Просмотров: 2244
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске художница получила премию 75 000 за «Двойной автопортрет»

Также отмечена работа 33-летнего омича под названием «Хайп».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

13.09.2012
Элеонора
Весь прошлый год наблюдала дисскусию о введении в школах "Основ православной культуры". Я православная т.е. крестилась в православной церкви,после наступления перестройки. Меня всю жизнь, при совет.власти интересовали вопросы религии. Как она возникла? Почему так долго существует? 2000 лет солидный срок!Прошло с тех пор 20 лет и я стала атеистом. Не могу я поверить в бога, который допустил существование и деятельность Гитлера,Сталинв и др.злодеев. ПОЭТОМУ!!! Историю всех религий нужно изучать в школе! С класса 9-го. Родители не должны навязывать детям какую-либо религию. Ребенок вырастит и разберется, кому верить! Очень много людей меняют религию, становясь взрослыми. Нужно четко представлять, что есть процентов 3-5 от общей численности людей, которым необходимо верить в бога. У них такой склад психики. Каждой религии хочется привлечь как можно больше людей. Это понятно! Но нельзя навязывать религию в школе, когда ребенок еще не в состоянии разобраться - будет он верить в бога или нет!!!
13.09.2012
Татьяна
Да нормально сказал Назаров: я тоже своего внука записала бы на на светскую этику(факультатив), а вот "Основы провославной культуры"только в качестве факультатива. Все кто хочет (это значит по желанию, а не потому что НАДО)посещали бы такой факультатив. Родители и учащиеся могут сами определиться, что посещать

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2087 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11946 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик