Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омским немцам выделят средства

 Омские немцы получат 109 млн. руб. по программе социально-экономической помощи российским немцам – об этом говорили сегодня участники межправительственной Российско-Германской комиссии по проблемам российских немцев.
10.06.2009 11:38
Поделиться:
Как сообщает служба новостей ГТРК "Омск", в состав комиссии вошли более 30 человек: чиновники министерств регионального развития России и иностранных дел, представители регионов, а с немецкой стороны - члены правительства ФРГ, министерства внутренних дел, представители Генерального Консульства ФРГ. Всего на программу поддержки российских немцев будет выделено 358 млн. руб., из них 109 млн. – для Омской области. Это больше, чем для всех остальных субъектов федерации. Финансовые вложения объясняются тем, что "немецкому вопросу в регионе оказывается должное внимание" – это отметили представители немецкой стороны. В Азовском районе у нас создана немецкая национально-культурная автономия, это уникальный опыт. Немецкая диаспора в регионе насчитывает 76 тыс. человек.
"Я хочу сказать, что у нас положительный опыт в работе с правительством Омской области. Здесь мы смогли достичь успехов. Ваш губернатор относится с симпатией к немецкому вопросу, благодаря ему мы смогли так конструктивно сотрудничать. Даже в трудное время немцы находили здесь прием", - комментирует Уполномоченный федерального правительства ФРГ по делам переселенцев и национальных меньшинств Кристоф Бергнер. Предполагается, что во второй день пребывания комиссии в Омской области будут подведены итоги заседания и подписано коммюнике. Кроме того, намечена поездка в Азовский немецкий национальный район.
Просмотров: 2310
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омскую область засыпало снегом

Как и обещали синоптики, в регионе похолодало. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2759 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6081 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик