Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
День −13
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.05
EUR69.25 69.51
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Утром омские паралимпийцы вернулись на Родину

Омские болельщики сегодня встретили победителей и участников Паралимпиады в Лондоне, которые заняли на соревнованиях второе общекомандное место. Вместе с паралимпийцами в Россию возвращаются и волонтёры, работавшие в Лондоне в рамках оргкомитета "Сочи 2014".
12.09.2012 09:30
Поделиться:

Напомним, в завершившихся накануне XIV Летних Паралимпийских играх в Лондоне приняли участие сразу 10 омских спортсменов: Юлия Ефимова, Артур Юсупов и Александр Кузюков (все – фехтование), Наталья Гудкова, Ивана Прокопьев, Никита Прохоров, Евгений Гудков, Владимир Андрющенко (все – легкая атлетика), Алексей Фоменков (плавание), Павел Лукьянов (настольный теннис). 

Однако увезти награды из Лондона удалось только трем спортсменам: Никита Прохоров завоевал золотую медаль в толкании ядра, Владимир Андрющенко в том же виде, но в другом классе завоевал серебро, а Наталья Гудкова, для которой это были уже пятые Игры, стала второй в метании копья. 

Как сообщил губернатор области Виктор Назаров на своей пресс-конференции, все омские призеры Паралимпиады получат те же денежные премии, что и олимпийцы. Таким образом, Прохоров получит 3,5 миллиона рублей, а Гудкова с Андрющенко – по 1,75 миллиона. 

Заметим, что государственные премии за медали Паралимпийских Игр в Лондоне так же не будут отличаться от сумм, которые получили призеры Олимпиады, а это значит, что Прохоров получит около 135 тысяч долларов, а обладатели серебряных медалей – по 82 тысячи. 

Тренеры омских спортсменов также будет премированы от региона в двойном размере. Наставник Владимира Андрющенко получит 1 миллион рублей. Тренеры легкоатлетов, завоевавших серебряные медали, — по 500 тысяч каждый.

Помимо спортсменов, на лондонской Паралимпиаде присутствовал ещё один омич - Максим Манукалов. Он работал в качестве волонтёра на Паралимпиаде. До него Лондоне уже успели открыть трое его коллег из волонтёрского центра ОмГУПС - на самой Олимпиаде. Все они побывали в Лондоне в рамках проекта оргкомитета "Сочи 2014", направленного на подготовку волонтёров для работы на Сочинской Олимпиаде. Опыт, наработанный ими в Лондоне, студенты будут передавать своим коллегам в России. Всего в Великобритании в эти дни было порядка 300 волонтёров из России.

 

Текст: Антон Руднев

Фото на главной: (с) Антон Тушин, Ридус

Комментариев: 1
Просмотров: 2022
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Паралимпиада, Олимпиада в Лондоне

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик