Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Утро −28
День −23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Для омичей круглый год будут выращивать свежие овощи

Для этого власти Омской области и частные инвесторы собираются построить зимние теплицы площадью 14 гектаров.
11.09.2012 16:27
Поделиться:

Проект по строительству современного тепличного комплекса с цехом переработки обсуждался на рабочей встрече губернатора Виктора Назарова с представителями инвестора и заказчика строительства – ООО "Сибагрохолдинг", генерального проектировщика – компании KGP (Нидерланды) и ассоциации "Теплицы России".

Согласно плану, теплицы, выполненные по голландской технологии, могут появится в пригородном районе Омска в ближайшие два года. Их площадь составит порядка 14 гектаров, а вместимость прилежащего овощехранилища - более 15 тыс. тонн.

"В настоящее время до 80% свежих овощей импортируется в Омскую область из других регионов и стран. Реализация данного проекта позволит существенно увеличить обеспеченность омичей свежими овощами собственного производства вместо тех, которые в преобладающем количестве ввозятся извне. Проблему длительного хранения овощей для себя решим строительством комплекса овощехранилищ с холодильными камерами и цеха переработки с сортировкой и упаковкой овощей. Мы доверились ведущему производителю тепличных технологий - голландской компании KGP, построившей тысячи гектаров теплиц в десятках стран по всему миру", - отметил генеральный директор ООО "Сибагрохолдинг" Спартак Заболотский.

В проект планируется привлечь порядка 2 млрд рублей. Источниками финансирования станут собственные инвестиции заказчика строительства и заёмные средства.

 

Текст: Наталья Мартюшева

Просмотров: 8750
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, продукты, овощи, Сибагрохолдинг, теплицы

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик