Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
День −23
Вечер −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Сенатор Зуга планирует ввести в омских школах изучение казахского языка

Новоявленный сенатор Игорь Зуга сегодня рассказал журналистам о целом ряде новаций, которые он намерен ввести в Омске, вступив официально в должность.
11.09.2012 15:49
Поделиться:

Зуга, как выяснилось, не отступился от идеи сделать Омск "инжиниринговой столицей" России. Эту мысль он озвучивал ещё в 2010 году, когда выдвигал свою кандидатуру на выборах на пост мэра Омска. По мнению Зуги, Омск можно сделать центром технического образования.

"Учитывая специфику региона, нужно развивать новые отрасли, прежде всего, инжиниринга – инжиниринга нефтехимической, нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей и газодобывающей отраслей. И убежден, что Прииртышье должно стать локомотивом отраслей промышленности в России", - цитируют СМИ Игоря Зугу.

Кроме того, Игорь Зуга заявил потенциально резонансную идею о введении в омских школах преподавания казахского языка - с учётом близости границы с Казахстаном. По словам Зуги, учитывая сложившиеся бизнес-связи с соседней республикой, омичам необходимо знать два языка - ведь в школах Казахстана так же изучают и русский, и казахский.

Работать Зуга намерен в комиссиях Совета федерации по образованию и по экономической политике. В омском областном Заксобрании Зуга занимался тем же самым.

Напомним, 19 июля сенатором стал также Андрей Голушко, избравшийся в депутаты от Шербакульского района и назначенный в Совет Федерации омским Заксобранием. До этого, как правило, в Совете Федерации наш регион представляли люди, не имеющие отношения к Омской области, за исключением нынешнего вице-спикера Горсовета Алексея Сокина, но он пробыл в должности чуть больше года. Как и Зуга, Голушко также сообщал в интервью ОмскПресс, что намерен поднимать омское образование, правда, Голушко говорил, скорее, о среднем образовании и обеспечении всем необходимым учащихся сельских школ.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 12
Просмотров: 4652
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Зуга, сенатор, Совет Федерации

Читайте также:

Изображение

Лавров займется проблемой доступа омичей в Русскую Поляну

О проблеме сообщила ему сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик