Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
чт
Вечер +13
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.30 61.65
EUR71.90 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кошелек или семейная жизнь?

Кошелек или семейная жизнь?
Девушка, выросшая в семье, где заработная плата обоих супругов хранилась "в общем котле" и контролировалась, как правило, женщиной, часто сталкивается с проблемами при создании собственного семейного очага. Нынешний муж не тот, что 20-30 лет назад, он не желает отдавать зарплату жене, предпочитая держать заветную получку в собственных карманах и тратя ее по своему усмотрению. На этой почве начинаются ссоры, скандалы, нехватка средств и вот ваш брак уже «трещит по швам».
11.09.2012 04:59
Поделиться:

А все ли так страшно? Могу сказать, опираясь на собственный опыт, это не повод для развода - утверждает психолог с многолетним стажем Мария Вороховец. Жизнь течет и меняется, изменились мужчины, пора бы и нам, женщинам, поменять свое мировоззрение на семью. Хочет ваш супруг раздельный бюджет? Предоставьте ему эту возможность. Женщина просто обязана быть мудрее и хитрее мужчины. Предложите любимому оплачивать счета за квартиру, если упорствует, значит пятьдесят на пятьдесят. Далее продукты и бытовая химия. Сделайте вкусный ужин за свой счет, побалуйте мужчину, никаких скандалов и требований денег, наоборот похвала и забота. На следующий день позвоните ему, в то время, когда он должен направляться домой: «Дорогой, мимо магазина пойдешь, купи картошку и лук, а то закончились». Следом еще звонок: «Уже в магазине? И чай захвати, заварка на исходе, ну и к чаю на твой выбор».

Далее, одежда. «Тебе пора покупать носки. Мы с тобой идем, сыну нужен пуховик». Для начала разделите свою наличность, оставьте в кошельке небольшую сумму, остальное в потаенный карман или отдельно в сумку. Идете все вместе на рынок или в магазин, муж покупает носки себе, брюки ребенку и вы: «Какая кофточка, давно такую искала, мой размер. Посмотри мне идет? Эх, не хватает денег, как жалко, добавь, пожалуйста». Как правило, мужчина не отказывает, видя свою половинку красивой и с горящими глазами. Не забудьте его поблагодарить за подобные жесты, мужчины любят, когда их поступки, даже небольшие, замечают и выражают благодарность.

Бытовая техника. В моей семье покупкой техники для дома занимается муж. Он, как и многие мужчины, не терпит неудобств, а потому предпочитает потратиться на телевизор, холодильник, стиральную машину, чем мириться, например, с отсутствием чистого белья (не в состоянии я стирать руками до мозолей, пару раз увидел рубашку плохо отстиранную, пуховик с белыми разводами от порошка и купил новую стиральную машину). Мелкую же бытовую технику (фен, миксер, блендер) «закажите» на праздники, их в году не мало и таких «подарков» можно много получить…

И вот ваш ненаглядный уже чувствует, что он добытчик, хозяин в доме, сам распоряжается деньгами, а вы получаете то, что вам необходимо. Именно таким простым способом я подвела своего мужа к тому, что практически всю свою зарплату он тратит на семью. Уже вошел во вкус и не я ему звоню, а он мне: «Иду домой, что купить?»

Напоследок еще пару советов. Во-первых, никогда не критикуйте подарки, которые вам подарил дорогой (даже если он купил совсем не то), лучше перед праздником подготовиться и намекнуть, что конкретно вы хотите получить. Критикой вы добьетесь лишь одно, он больше не станет вам ничего покупать. И, во-вторых, как можно чаще подчеркивайте, что ваш любимый Мужчина с большой буквы, вы не должны быть слабой и зависимой от него, а лишь казаться такой и тогда вы получите гораздо больше от благоверного, чем упреками, истерикой и скандалами.

Автор: Мария Вороховец

Просмотров: 1278
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: пуховик
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик