Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -1
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кошелек или семейная жизнь?

Кошелек или семейная жизнь?
Девушка, выросшая в семье, где заработная плата обоих супругов хранилась "в общем котле" и контролировалась, как правило, женщиной, часто сталкивается с проблемами при создании собственного семейного очага. Нынешний муж не тот, что 20-30 лет назад, он не желает отдавать зарплату жене, предпочитая держать заветную получку в собственных карманах и тратя ее по своему усмотрению. На этой почве начинаются ссоры, скандалы, нехватка средств и вот ваш брак уже «трещит по швам».
11.09.2012 04:59
Поделиться:

А все ли так страшно? Могу сказать, опираясь на собственный опыт, это не повод для развода - утверждает психолог с многолетним стажем Мария Вороховец. Жизнь течет и меняется, изменились мужчины, пора бы и нам, женщинам, поменять свое мировоззрение на семью. Хочет ваш супруг раздельный бюджет? Предоставьте ему эту возможность. Женщина просто обязана быть мудрее и хитрее мужчины. Предложите любимому оплачивать счета за квартиру, если упорствует, значит пятьдесят на пятьдесят. Далее продукты и бытовая химия. Сделайте вкусный ужин за свой счет, побалуйте мужчину, никаких скандалов и требований денег, наоборот похвала и забота. На следующий день позвоните ему, в то время, когда он должен направляться домой: «Дорогой, мимо магазина пойдешь, купи картошку и лук, а то закончились». Следом еще звонок: «Уже в магазине? И чай захвати, заварка на исходе, ну и к чаю на твой выбор».

Далее, одежда. «Тебе пора покупать носки. Мы с тобой идем, сыну нужен пуховик». Для начала разделите свою наличность, оставьте в кошельке небольшую сумму, остальное в потаенный карман или отдельно в сумку. Идете все вместе на рынок или в магазин, муж покупает носки себе, брюки ребенку и вы: «Какая кофточка, давно такую искала, мой размер. Посмотри мне идет? Эх, не хватает денег, как жалко, добавь, пожалуйста». Как правило, мужчина не отказывает, видя свою половинку красивой и с горящими глазами. Не забудьте его поблагодарить за подобные жесты, мужчины любят, когда их поступки, даже небольшие, замечают и выражают благодарность.

Бытовая техника. В моей семье покупкой техники для дома занимается муж. Он, как и многие мужчины, не терпит неудобств, а потому предпочитает потратиться на телевизор, холодильник, стиральную машину, чем мириться, например, с отсутствием чистого белья (не в состоянии я стирать руками до мозолей, пару раз увидел рубашку плохо отстиранную, пуховик с белыми разводами от порошка и купил новую стиральную машину). Мелкую же бытовую технику (фен, миксер, блендер) «закажите» на праздники, их в году не мало и таких «подарков» можно много получить…

И вот ваш ненаглядный уже чувствует, что он добытчик, хозяин в доме, сам распоряжается деньгами, а вы получаете то, что вам необходимо. Именно таким простым способом я подвела своего мужа к тому, что практически всю свою зарплату он тратит на семью. Уже вошел во вкус и не я ему звоню, а он мне: «Иду домой, что купить?»

Напоследок еще пару советов. Во-первых, никогда не критикуйте подарки, которые вам подарил дорогой (даже если он купил совсем не то), лучше перед праздником подготовиться и намекнуть, что конкретно вы хотите получить. Критикой вы добьетесь лишь одно, он больше не станет вам ничего покупать. И, во-вторых, как можно чаще подчеркивайте, что ваш любимый Мужчина с большой буквы, вы не должны быть слабой и зависимой от него, а лишь казаться такой и тогда вы получите гораздо больше от благоверного, чем упреками, истерикой и скандалами.

Автор: Мария Вороховец

Просмотров: 1037
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: пуховик

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

453 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик