Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Вечер +21
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.26 62.55
EUR72.90 73.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

"Авангард" выиграл у "Барыса" в овертайме

Хоккеисты Петри Матикайнена одержали первую победу в сезоне на домашнем льду.
10.09.2012 22:15
Поделиться:

Как и сообщал ОмскПресс, пришедших на матч болельщиков ожидали сюрпризы и перед "Ареной Омск", и внутри нее. Кроме того, фанаты и сами решили отметить этот день, пройдя дружным организованным шествием под равнодушные взгляды милиционеров от остановки до ледового дворца. 

За несколько минут до стартового вбрасывания прошла торжественная церемония поднятия свитера Александра Вьюхина под своды "Арены". Тем не менее ни это событие, ни сам факт первого домашнего матча в сезоне не смог собрать полные трибуны. Более того, таких пустот домашний дворец "Авангарда" уже давно не видел – согласно протоколам на матч пришло 7230 зрителей. 

Омские хоккеисты уже с первых минут начали оправдывать доверие тех, кто пришел на игру. Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен впоследствии на пресс-конференции назовет первый период лучшим в своей недолгой омской карьере. Действительно, хозяева выглядели намного мощнее и абсолютно по делу вели в счете – 2:0. Точными бросками отметились Антон Белов и Андрей Таратухин. После этого главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов заменил опытного голкипера Виталия Еремеева на юного Павла Полуэктова, и гости стали действовать в обороне намного внимательнее. 

Надо заметить, что омская команда всегда относилась к разряду непредсказуемых – при любом тренере ей ничего не стоит выйти вперед в счете, а после позволить сопернику отыграться. Так произошло и на этот раз – у "Авангарда" отличился Томаш Заборски, а у "Барыса" - Савченко, Бойд и Боченски. Причем, астанинцам удалось сравнять счет за 2 с небольшим минуты до окончания третьего периода, а уже в следующей атаке гости попали в перекладину. 

"Нам надо еще многому учиться. Под конец матча мы контролировали ситуацию, однако, небольшие ошибки нас подвели, и в конце концов игра перешла в овертайм. Астана не сдавалась, сражалась до конца. Сегодняшний матч - урок для нас. Соперника необходимо уважать, даже если ведешь в счете", - отметил после матча Петри Матикайнен. 

В овертайме чуть лучше действовали хозяева, что и привело к заброшенной шайбе – Томаш Заборски воспользовался нерасторопностью защитника "Барыса" на пятачке и перевел шайбу в ворота - 4:3! 

"Лучше выиграть в основное время, конечно. Но здорово, что мы нашли в себе силы и мужество сражаться в овертайме. Сегодня была игра уровня плей-офф, и мы прошли это испытание", - отметил герой матча Томаш Заборски. 

 

Текст: Антон Руднев

Комментариев: 1
Просмотров: 1880
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: "Авангард", "Барыс", КХЛ, хоккей

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик