Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Утро −36
День −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Назаров провел переговоры с "ИрАэро"

Губернатор рассказал, что авиакомпания из Иркутска запросила у областного правительства материальные преференции в обмен на создание областной авиакомпании. Правительство взяло паузу для обдумывания стратегии.
10.09.2012 12:03
Поделиться:

Виктор Назаров во время сегодняшней пресс-конференции рассказал, что представители областного правительства провели переговоры с руководством авиакомпании "ИрАэро" о создании регионального авиаперевозчика.

По словам губернатора, руководство авиакомпании поставило перед губернатором вопрос о материальных преференциях, которое правительство готово предоставить "ИрАэро". В частности, сказал Назаров, эти преференции могут выражаться в льготном предоставлении топлива в омском аэропорту для самолётов авиакомпании. Уже известно, что если сторонам удасться договориться, самолёты будут летать из Омска в Челябинск, Новосибирск и Тюмень напрямую.

По опыту предыдущих заходов "ИрАэро" в другие города России, такие как Екатеринбург, можно спрогнозировать срок выхода на окупаемость проекта в два месяца. Поскольку авиасвязь с соседними городами, по прогнозам, будет пользоваться популярностью, можно предположить, что в Омске этот срок также не будет превышен. Однако областное правительство пока не уверено, может ли позволить себе в режиме жёсткой экономии, который был объявлен новым губернатором, финансировать столь крупные проекты даже на ограниченный по времени срок.

Авиакомпания "ИрАэро", помимо Омска, также базируется в Магадане и Иркутске. Флот авиакомпании состоит из 21 самолёта АН-24, АН-26, АН-26-100 и CRJ-200. Согласно статистике, лишь 3% рейсов авиакомпании отбывает и пребывает не по расписанию. Самолёты авиакомпании летают более чем в 25 годов России и ближнего зарубежья.

Разговоры о создании региональной авиакомпании, базирующейся в Омске, возникали постоянно и ранее. Однако ни разу ни местные власти, ни местный бизнес не приблизились вплотную к реальному созданию омского авиаперевозчика - после того, как "Омскавиа" была обанкрочена в 2008 году. Свою деятельность компания полностью прекратила ещё раньше, в 2005-м.

 

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 2739
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик