Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июня
ср
День +20
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.10 64.30
EUR71.70 72.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Первый городской пикник посетили 5 тысяч омичей

Первый городской пикник посетили 5 тысяч омичей
В минувшую субботу, 8 сентября, на территории лыжной базы на Берёзовой прошёл Первый городской пикник. Горожане со своими детьми могли послушать музыку, поиграть в игры, послушать лекции и просто отдохнуть на газоне, никуда не торопясь.
10.09.2012 10:19
Поделиться:

Согласно подсчётам организаторов, на пикник пришло около 5 тысяч горожан, среди них были не только молодые омичи, но и люди среднего и даже старшего возраста. Участники Первого городского пикника отметили, что организаторам удалось создать спокойную лёгкую атмосферу мероприятия. Фактически омичи доказали властям, что возможно организовать общегородской праздник без алкоголя, асоциального поведения участников и гор мусора после отдыхающих.

"Мы попросили всех не мусорить и выкидывать всё в специальные коробки и, о чудо, все выкидывали! Нам осталось собрать мусор из ящиков и все. Огромная благодарность всем за это", - рассказал ОмскПресс один из организаторов пикника Роман Ковалёв.

На пикнике выступили омские музыканты, ярко выделились из общей канвы артисты Лицейского театра, которые перепели русские фольклорные композиции на мотивы известных рок-баллад. В Лектории Метромска прочитали лекции об истории и будущем Омска Сергей Костарев и Игорь Коновалов. По всей территории базы, где проходил пикник, были разбросаны выставки, арт-перфомансы, а также специально оборудованные места для игр. Кроме того, на пикнике работала аллея буккроссинга, где омичи могли обменяться книгами. Сорганизаторами пикника выступили преподаватель школы аргентинского танго Татьяна Котова, искусствовед, геральдист Евгений Груздов, инструктор групповых фитнес-программ Елена Кукоба, литератор Алексей Декельбаум, редактор агентства гражданской журналистики "Метромск" Павел Акимов. Общий бюджет праздника составил 50 тысяч рублей, заявили организаторы.

Организаторы заявили, что спросят у омичей, нужны ли подобные мероприятия в дальнейшем. Присутствовавший на пикнике депутат Горсовета Алексей Саяпин в частном разговоре с ОмскПресс высказал идею об организации Зимнего городского пикника. На пикнике также были замечены бизнес-омбудсмен от "Деловой России" Дмитрий Шейко, блогер-урбанист Игорь Фёдоров, ряд известных предпринимателей и чиновников мэрии и областного правительства. Безопасность мероприятия обеспечивали силы УВД, впрочем, сотрудники полиции вели себя корректно.

 

Текст: Александр Жиров

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментариев: 3
Просмотров: 5279
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Первый городской пикник

Читайте также:

Изображение

На омских улицах можно встретить верблюда

Экзотическое животное удивило омичей, но оказалось, что верблюд просто шел домой.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик