Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
День +20
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 65.40 66.34
EUR 77.10 77.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Мизулина обязалась защищать бизнес, пострадавший от её "антипедофильского" закона

Депутат Государственной думы Елена Мизулина пообещала, что омские СМИ не пострадают от закона "О защите детей от информации".
07.09.2012 09:00
Поделиться:

Вчера в эфире телеканала РБК-НДС руководитель омского отделения "Справедливой России" Елена Мизулина рассказала о постепенном внедрении пакета новых "антипедофильских" законов и о методах мониторинга его исполнения. По мнению депутата Государственной думы, законы, ограничивающие распространение "вредоносной" информации позволят сократить такие негативные последствия влияния интернета на молодёжь, как ранний подростковый секс, интерес к протестным действиям и раннее психологическое взросление детей.

Также Мизулина обратила внимание, что, по её информации, большинство интернет-сайтов в России находятся на иностранных, прежде всего, американских серверах, а личную информацию, вплоть до точного местонахождения, можно выяснить с помощью различных сервисов и приложений, установленных на айфонах. По словам депутата Госдумы, это не может не вызывать определённых опасений. Вне эфира Мизулина призналась, что, несмотря на то, что ранее придерживалась либеральных взглядов, сегодня для борьбы с распространением негативной информации она считает возможными только запретительные меры. По её словам, новый закон "О защите детей от информации" является, тем не менее, весьма либеральным, ведь изначально Управление "К" МВД России и вовсе предполагало "закрыть интернет" по китайскому варианту.

Напомним, согласно изменениям в федеральный закон №436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", которые были внесены Думой 28 июля этого года, все СМИ должны маркировать свой контент, в зависимости от возраста предполагаемой аудитории. Теперь СМИ или любой электронный ресурс могут быть закрыты, если экспертиза установит наличие в материалах самого сайта или комментариях его читателей пропаганду употребления наркотиков, информацию о методах самоубийства или детскую порнографию.

Ряд независимых юристов, а также крупные медиаресурсы, вроде Википедии, выступили резко против ограничения доступа граждан к информации. У производителей медиаконтента и владельцев электронных СМИ нет доверия к любым государственным комиссиям, призванным контролировать содержание материлов, опубликованных на этих ресурсах, заявляют владельцы сайтов. Однако, по словам Мизулиной, закон был инициирован самим "медиасообществом" и будет неукоснительно соблюдаться.

По мнениею законодателя, в результате мониторинга по итогам первых месяцев применения нового закона, в его текст будут внесены изменения, учитывающие негативные последствия для честного медиабизнеса. В ответ на просьбу главного редактора ОмскПресс, также принимавшего участие в записи программы на телеканале РБК-НДС, гарантировать, что законопослушные СМИ не пострадают от неверной трактовки или выборочного применения нового закона, депутат от "Справедливой России" дала слово, что честные и профессиональные медиаресурсы от действия поправок к 436-му закону не пострадают.

Впрочем, тут же оговорилась Мизулина, если это всё-таки произойдёт, она будет лично отстаивать интересы находящихся на грани закрытия СМИ.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 1
Просмотров: 5300
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик