Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
Утро +8
День +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.50
EUR67.40 67.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"ТГК-11" собирается переехать из Новосибирска в Омск

Вчера, 4 сентября, руководитель группы компаний "ИНТЕР РАО ЕЭС" Борис Ковальчук встретился с губернатором Омской области Виктором Назаровым.
05.09.2012 09:14
Поделиться:

Ключевой темой разговора стала перерегистрация ТГК-11, которая сейчас "прописана" в Новосибирске. Региональные власти предприняли этот шаг, чтобы увеличить налогооблагаемую базу и залатать дыры в бюджете. Для решения вопроса создана соответствующая рабочая группа, результаты работы которой должны быть получены к концу текущего года.

"ИНТЕР РАО ЕЭС" остается стратегическим партнером Прииртышья. Мы также обсуждали возможность снижения тарифов за счет сокращения потерь в электро- и тепловых сетях, оптимизацию схемы теплоснабжения в Омске, а также перспективы создания единой теплосетевой компании", - приводит слова Ковальчука пресс-служба облправительства.

ТГК-11 — генерирующая компания, владеющая ТЭЦ, котельными и теплосетями в Омской и Томской областях. Суммарная установленная мощность электростанций — 1,97 ГВт, тепловая мощность — 7 тыс. 636 Гкал/ч. В Прииртышье компании принадлежат 4 электростанции, мощная Кировская районная котельная и более 260 километров магистральных тепловых сетей. Контрольный пакет акций компании (около 95%) принадлежит "Интер РАО". Выручка за 2011 года по МСФО — 21 млрд рублей, чистая прибыль — 215 млн рублей. Федеральная антимонопольная служба еще в апреле дала разрешение "Интер РАО Капитал" на приобретение 100% акций генкомпании. Энергохолдинг намерен в ближайшее время провести принудительный выкуп у миноритариев оставшихся долей.

Отметим, что в конце августа "ИНТЕР РАО ЕЭС" начала делистинг ТГК-11. По новым правилам, действующим на бирже, прекращение торгов акциями ТГК-11 должно наступить через три месяца после того, как комитет ММВБ одобрит процедуру.

 

Текст: Андрей Гусев

 

Просмотров: 3258
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, электроэнергия, ТГК-11, перерегистрация

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3178 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6784 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик