Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
сб
День +21
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.79 64.31
EUR72.11 75.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Российская бюрократия испытывает проблемы с кадровым потенциалом

Владимир Путин разрешил чиновникам пенсионного возраста продолжать исполнять свои обязанности до 70 лет. Ранее, в результате реформ Дмитрия Медведева, состав чиновничества значительно помолодел.
04.09.2012 15:55
Поделиться:

Президент разрешил продлять договоры с пожилыми чиновниками до исполнения 70 лет для "сохранение на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава", передаёт пресс-служба Кремля. Фактически это означает, что в условиях современной российской бюрократии не существует механизма передачи опыта более молодым коллегам, либо такой механизм не развит.

Между тем, высший руководящий состав правительства, которым руководит Дмитрий Медведев сейчас, как раз достаточно молод. Средний возраст министров российского федерального правительства - 48 лет. При этом одним из самых молодых чиновников высшего эшелона в мире является как раз российский министр Николай Никифоров - он курирует в правительстве вопросы развития информационных технологий, ему на момент назначения в этом году исполнилось 29 лет. Самый пожилой министр российского правительства - глава МИД Сергей Лавров - также ещё не достиг "верхней планки", ему всего 62 года. Самому Владимиру Путину, хотя он и не является, по закону, госслужащим, исполняется в октябре 60 лет. Таким образом, не совсем понятно, о каких высокопоставленных чиновниках заботится президент.

В регионах также в произошло обновление элит и руководящие места во многих субъектах федерации заняли достаточно молодые люди. Так, в Омской области средний возраст министра регионального правительства составляет 53 года. Самому старшего из омских чиновников высшего ранга - курирующему культуру Виктору Лапухину - 63 года, самому младшему - отвечающему за соцразвитие Михаилу Дитятковскому - 37 лет. Старше 55 лет в омском правительстве четыре министра: Лапухин, министр сельского хозяйства Виталий Эрлих, министр финансов Рита Фомина и министр государственно-правового развития Александр Бутаков. Младше 50 лет в омском правительстве также четверо министров.

По этому параметру омичи отстают от всероссийской тенденции. В правительстве 46-летнего Дмитрия Медведева из 29 министров 13 человек не старше 45 лет. Впрочем, согласно прогнозам экономистов и политологов, правительство бывшего главы государства может быть уже осенью отправлено в отставку и заменено на "более старших товарищей".

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 1
Просмотров: 2496
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Путин, президент, средний возраст, чиновники

Читайте также:

Изображение

Бурков отметил, что у Голушко хорошо получается привлекать деньги в сферу культуры

Врио губернатора Омской области высказался о работе с депутатами Госдумы.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик