Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Утро −15
День −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.90 59.05
EUR69.25 69.51
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Российская бюрократия испытывает проблемы с кадровым потенциалом

Владимир Путин разрешил чиновникам пенсионного возраста продолжать исполнять свои обязанности до 70 лет. Ранее, в результате реформ Дмитрия Медведева, состав чиновничества значительно помолодел.
04.09.2012 15:55
Поделиться:

Президент разрешил продлять договоры с пожилыми чиновниками до исполнения 70 лет для "сохранение на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава", передаёт пресс-служба Кремля. Фактически это означает, что в условиях современной российской бюрократии не существует механизма передачи опыта более молодым коллегам, либо такой механизм не развит.

Между тем, высший руководящий состав правительства, которым руководит Дмитрий Медведев сейчас, как раз достаточно молод. Средний возраст министров российского федерального правительства - 48 лет. При этом одним из самых молодых чиновников высшего эшелона в мире является как раз российский министр Николай Никифоров - он курирует в правительстве вопросы развития информационных технологий, ему на момент назначения в этом году исполнилось 29 лет. Самый пожилой министр российского правительства - глава МИД Сергей Лавров - также ещё не достиг "верхней планки", ему всего 62 года. Самому Владимиру Путину, хотя он и не является, по закону, госслужащим, исполняется в октябре 60 лет. Таким образом, не совсем понятно, о каких высокопоставленных чиновниках заботится президент.

В регионах также в произошло обновление элит и руководящие места во многих субъектах федерации заняли достаточно молодые люди. Так, в Омской области средний возраст министра регионального правительства составляет 53 года. Самому старшего из омских чиновников высшего ранга - курирующему культуру Виктору Лапухину - 63 года, самому младшему - отвечающему за соцразвитие Михаилу Дитятковскому - 37 лет. Старше 55 лет в омском правительстве четыре министра: Лапухин, министр сельского хозяйства Виталий Эрлих, министр финансов Рита Фомина и министр государственно-правового развития Александр Бутаков. Младше 50 лет в омском правительстве также четверо министров.

По этому параметру омичи отстают от всероссийской тенденции. В правительстве 46-летнего Дмитрия Медведева из 29 министров 13 человек не старше 45 лет. Впрочем, согласно прогнозам экономистов и политологов, правительство бывшего главы государства может быть уже осенью отправлено в отставку и заменено на "более старших товарищей".

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 1
Просмотров: 2384
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Путин, президент, средний возраст, чиновники

Читайте также:

Изображение

Бывший омский вице-губернатор Новоселов стал замглавы Хакасии

Глава республики Виктор Зимин официально представил его.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик