Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Ночь +15
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.03 67.40
EUR76.63 76.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

"Яблоко" выдвинуло на выборы главы Омского района бывшего либерал-демократа

23-летний Андрей Зенков еще неделю назад состоял в партии ЛДПР, однако теперь он стал кандидатом на пост главы Омского района от партии "Яблоко".
04.09.2012 14:14
Поделиться:

Андрей Зенков предложил свою кандидатуру и намерен самостоятельно вести избирательную кампанию. Об этом сегодня сообщило БК55, опираясь на слова своего источника в партии "Яблоко". По словам инсайдера, из-за проблемности района и отсутствия финансирования из Москвы никто из действующих партийцев не взялся участвовать в выборах. Зенков же стал для партии последним шансом не выбыть из борьбы.

"Зенков — это наш хороший партиец, активист и никуда из партии не выходил. На прошлых выборах "Яблоко" набрало "отбросов" и проиграло выборы. Видимо, они ничему не учатся, наши люди спокойно проникают в их партию. После того, как будут выполнены определенные действия, Зенкову будет дана команда, он снимется с выборов и "Яблоко" потонет", - заявил депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский, бывший координатор местного отделения партии.

"Этот конфуз обнажил отсутствие кадрового потенциала Омского регионального отделения партии "Яблоко" и конфликт внутри ЛДПР. В принципе, я не вижу ничего предосудительного в том, что человек поменял свою партийную принадлежность, может, он ищет себя, и это нормально в данном возрасте. Главное оставаться человеком и никого не предавать. Смешно, конечно, когда человек становится кандидатом после пары часов знакомства, это дилетантство и авантюризм. Что касается заверения Зелинского о некоем плане: если это правда, то это, пожалуй, одна из самых бессмысленных схем, так как у "Яблока" в Омском районе рейтинг меньше 1% в рамках статистической погрешности", - прокомментировал ситуацию для ОмскПресс Владимир Войтович, бывший председатель политсовета омского отделения партии "Яблоко".

В настоящее время за пост главы Омского района готовы бороться восемь кандидатов, помимо Зенкова: Геннадий Долматов от "Единой России", Александр Якимов от ЛДПР, Виктор Понкратов от "Справедливой России", Надежда Коктянова от "Правого дела", а также самовыдвиженцы Игорь Басов, Виктор Кондрашов и Игорь Крицкий. Выборы назначены на 14 октября этого года.

 

Текст: Наталья Мартюшева

Комментариев: 8
Просмотров: 3284
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, омский район, выборы главы, ЛДПР, "Яблоко"

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик