Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.80 59.59
EUR 69.55 70.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские предприниматели создали Координационный Совет

Сегодня, 4 сентября, в полдень четыре авторитетных омских предпринимательских организации подписали соглашение о создании Регионального Координационного Совета деловых предпринимательских объединений Омской области.
04.09.2012 12:10
Поделиться:

В конференц-зале радиозавода имени Попова встретились председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Иван Поляков, президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина, президент Омского областного Союза предпринимателей Павел Кручинский и член совета Омского Банковского Союза Алексей Варлашкин. Они поставили свои подписи под соглашением о создании Координационного Совета омских бизнес-объединений. По замыслу инициаторов, Совет поможет объединить усилия и координировать действия деловых предпринимательских объединений Омской области, аправленные на улучшение условий ведения бизнеса.

Глава омской "Деловой России" Иван Поляков отметил, что несмотря на то, что подписание соглашения происходит фактически на его территории, инциаторами объединения стали все стороны, поскольку все они руководствуются общими интересами омских предпринимателей. Поляков выразил надежду на то, что деятельность Координационного Совета окажет влияние не только на условия деятельности предпринимателей в Омской области, но и в России в целом. Президент Торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина заметила, что за прошедшие с момента образования первого в Омской области предпринимательского объединения бизнес-сообщество в Омске стало более грамотным и смелым и сегодня ведёт диалог с властью на одном языке.  Президент Союза предпринимателей Павел Кручинский признался, что идея создания Координационного Совета обсуждалась с министром экономики Омской области Александром Триппелем, и тот выразил заинтересованность в участии власти в процессе объединения бизнес-структур.

На вопрос, поступивший в твиттере от читателей ОмскПресс, о том, что даст простым омичам создание единого координационного органа предпринимателей, подписанты отметили, что в конечном итоге объединение усилий бизнес-сообщество опосредованно скажется и на конечном потребителе услуг и товаров, которые производят предприниматели. Так, в частности, Хорошавина обратила внимание присутствующих на проблемы, связанные с налоговым климатом в России, влиять на который намерено новое предпринимательское объединение. По словам Хорошавиной, нередко омский бизнес в стремлении к более выгодным налоговым условиям, проходит юридическую перерегистрацию в соседнем Казахстане или уходит в соседние регионы Российской Федерации. По мнению Полякова, бороться с этим можно единственным способом - формировать лучшие условия для ведения бизнеса в Омской области и России в целом. В итоге конечный потребитель будет получать продукты и услуги лучшего качества по более выгодной цене.

Как пояснила Татьяна Ерёменко, курирующая в Союзе предпринимателей протокольную работу, в Координационный Совет войдут руководители четырех вышеназванных бизнес-объединений, а также по три члена от каждого из них. Все они будут по очереди руководить Координационным Советом, при этом исполнительная дирекция соответствующей организации будет на время принимать на себя обязанности исполнительной дирекции всего Совета. Отдельного бюджета для новой организации пока не предусмотрено. В случае, если членом Регионального Координационного Совета решит стать ещё какое-либо объединение предпринимателей Омской области, пояснил журналистам, интересовавшимся судьбой Ассоциации развития предпринимательства, Иван Поляков, участники Совета готовы будут рассмотреть возможность расширения состава соглашения.

 

Текст, фото: Александр Жиров

Комментариев: 19
Просмотров: 3359
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2095 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4930 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик