Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Инженерно-геологические изыскания – преддверие строительства

Строительство любых объектов, будь то жилой дом или административное здание, требует досконального изучения площадки, на которой оно будет осуществляться. 
02.09.2012 12:13
Поделиться:

Это связано с тем, что возведение здания вслепую, на неизученном, в плане геологии, участке местности может привести к весьма плачевным последствиям. Основными такими проблемами могут быть: подтопляемость фундаментов, трещины, просадка зданий, устранение которых влечет за собой увеличение стоимости строительства. Это, в конечном итоге, вынуждает компании проводить геологическое исследование грунта под сооруженным фундаментом для выяснения причин возникших проблем.

В связи с этим, еще на этапе проектирования, в обязательном порядке, проводятся инженерно геологические изыскания участка будущего строительства, являющиеся чрезвычайно важными, так как позволяют в полном объеме провести лабораторные исследования геологии грунта, что позволяет выяснить его химические, физические и механические свойства. По этой причине уже во многих регионах разработаны местные нормативы, которые регулируют геологические исследования. Каждое такое изыскание оканчивается камеральной обработкой данных и составлением Технического отчета.

Экспертами замечено, что каждый рубль, который вкладывается в инженерные изыскания, в конечном итоге возвращается тремя рублями экономии при возведении фундаментов будущих зданий.

Просмотров: 1663
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

732 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик