Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.75 58.49
EUR 61.15 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Инженерно-геологические изыскания – преддверие строительства

Строительство любых объектов, будь то жилой дом или административное здание, требует досконального изучения площадки, на которой оно будет осуществляться. 
02.09.2012 12:13
Поделиться:

Это связано с тем, что возведение здания вслепую, на неизученном, в плане геологии, участке местности может привести к весьма плачевным последствиям. Основными такими проблемами могут быть: подтопляемость фундаментов, трещины, просадка зданий, устранение которых влечет за собой увеличение стоимости строительства. Это, в конечном итоге, вынуждает компании проводить геологическое исследование грунта под сооруженным фундаментом для выяснения причин возникших проблем.

В связи с этим, еще на этапе проектирования, в обязательном порядке, проводятся инженерно геологические изыскания участка будущего строительства, являющиеся чрезвычайно важными, так как позволяют в полном объеме провести лабораторные исследования геологии грунта, что позволяет выяснить его химические, физические и механические свойства. По этой причине уже во многих регионах разработаны местные нормативы, которые регулируют геологические исследования. Каждое такое изыскание оканчивается камеральной обработкой данных и составлением Технического отчета.

Экспертами замечено, что каждый рубль, который вкладывается в инженерные изыскания, в конечном итоге возвращается тремя рублями экономии при возведении фундаментов будущих зданий.

Просмотров: 1717
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

650 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

739 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик