Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Утро −36
День −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Олег Смолин поддержит омских паралимпийцев в Лондоне

Депутат Госдумы и один из самых популярных омских политиков Олег Смолин сообщил, что находится в Лондоне, где в эти дни проходит XIV Паралимпиада.
31.08.2012 09:46
Поделиться:

В Лондоне выступают за честь России сразу 10 омских паралимпийцев. За медали лондонской Паралимпиады поборются фехтовальщики Юлия Ефимова, Артур Юсупов и Александр Кузюков. Они получили лицензии благодаря удачному выступлению на этапах Кубка мира и чемпионате мира в Италии. Уже на пятые Игры отправится чемпионка Сиднея-2000 в метании копья Наталья Гудкова. А вот для 20-летних Ивана Прокопьева и Никиты Прохорова эта Паралимпиада станет первой. Вошли в состав сборной и серебряные призеры Пекина Евгений Гудков и Владимир Андрющенко. В бассейне за очередную золотую медаль будет бороться паралимпийский чемпион-2008 Алексей Фоменков, а за теннисным столом будет биться серебряный призер чемпионата Европы-2011 Павел Лукьянов.

"Официально в нашей делегации значится 313 человек - спортсменов, тренеров, сопровождающих, врачей и персонала, занимающегося оргвопросами. Плюс еще 20 тренеров и другого персонала с особыми аккредитациями. Итого получается, что состав делегации составляет 333 человека. Из них спортсменов – 183", - сообщил вице-президент Паралимпийского комитета России Олен Смолин у себя Вконтакте.

Один из самых известных омичей, депутат Государственной Думы Олег Смолин лично решил поддержать российских спортсменов и отправился в Лондон, как он сам сообщил, до 11 сентября. Уже известно, что россияне взяли золото в плавании, серебро в паурлифтинге и бронзу в женском дзюдо.

Не обошлось и без казусов. У первого вице-президента Российского Паралимпийского комитета Смолина и 13-кратной Паралимпийской чемпионки, 18-кратной чемпионки мира, 43-кратной чемпионки Европы Римы Баталовой отобрали на время аккредитации Почётного гостя, чтобы передать их сопровождающим вице-премьера Дмитрия Козака, который неожиданно решил посетить Лондон и посмотреть, как проходит Паралимпиада. После того, как чиновник уехал, Смолину и Баталовой пропуск на спортивные арены вернули.

 

Текст: Александр Жиров, Антон Руднев

Просмотров: 1841
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Паралимпиада, Смолин, Госдума

Читайте также:

Изображение

Фурх счел Олимпиаду-2018 более интересной без игроков НХЛ

Шансы на успех сборной Чехии он оценил как «отличные».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик