Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Вечер +2
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

В Омске определят лучших сетевых авторов

Вчера, 30 августа, в городском пресс-клубе прошла пресс-конференция, посвященная второму конкурсу сетевых авторов. Организаторы и жюри конкурса рассказали журналистам о целях конкурса и ответили, почему они не согласны с мнением, что в Омске ничего не происходит.
31.08.2012 08:57
Поделиться:

По словам директора по развитию РИА ОмскПресс Павла Поминова, проводимый конкурс ориентирован не на профессионалов, а на любых авторов, которые пишут в социальных сетях о происходящих в городе и их жизни событиях. Конкурс проводится с целью популяризации явления блогерства и налаживания контакта между обычными авторами и профессиональными СМИ. 

"Довольно часто информация, которую публикуют сетевые авторы в социальных сетях бывает оперативнее и интереснее, чем та, которую предоставляют пресс-службы, - добавил Павел Поминов. - Несмотря на то, что блогер несет меньше ответственности за свои слова и составить конкуренцию профессиональным изданиям не сможет, уже сейчас можно говорить, что некоторые сетевые авторы оказываются более влиятельными, чем средства массовой информации".

Старший PR-специалист компании Tele2 Омск Ирина Акулова рассказала о специальной номинации “Тратим деньги с умом, или где в Омске можно экономить”, которую учредила их организация: "Наша номинация не затрагивает тему телекоммуникаций, но сама тема экономии близка нашей компании, так как мы являемся сотовым дискаунтером. Мы не ждем от участников рекламных текстов, нам интересны просто рассказы о том, как можно экономить в Омске".

Рассказывая о своем отношении к точке зрения, что в Омске ничего не происходит, организаторы и присутствовавшие члены жюри практически единогласно отметили, что это вопрос восприятия и они не согласны с таким мнением.

Павел Поминов рассказал, что фразу "У нас в городе ничего не происходит" ему приходится слышать от журналистов как в Омске, так и в Йошкар-Оле и Санкт-Петербурге, но в каждом из этих городов такая точка зрения существует из-за лени и невнимательного отношения к событиям: "Новость не всегда является следствием информационного повода и даже в рядовом событии можно найти любопытную деталь, сопоставить факты и развить ее до уровня интересного материала". 

Член жюри конкурса и популярный омский блогер Игорь Федоров, высказываясь по этому поводу, отметил следующее: "Из-за несменяемости власти долгое время информационное пространство в нашем городе выжигалось и население отвыкло от того, что у нас что-то происходит. На самом деле в Омске происходит много событий. Я пишу в свой блог каждый день и знаю, о чем буду писать в ближайшее время. Это вопрос восприятия, а его никогда не поздно сменить".

"Лично мне новостей хватает всегда и здорово, что у нас появляются такие конкурсы и способствуют развитию блогосферы" - поделился посол LiveJournal в Омске и член жюри конкурса Алексей Парфун. Также он рассказал, что планирует в ближайшее время открыть в Омске "Школу блогеров", где будет рассказывать об основных аспектах ведения блогов и их монетизации. 

В прошлом году конкурс блогеров собрал около 60 участников. В этом году организаторы ожидают порядка 100-150 работ, на данный момент на конкурс уже заявлено более 40 постов. Прием работ завершится 10 сентября, а 20 сентября будут объявлены и награждены победители. Условия участия в конкурсе ОмскПресс публиковал ранее.

 

 

Текст: Виталина Дрозд

Фото: Елена Ковыршина

Просмотров: 2164
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омскую область засыпало снегом

Как и обещали синоптики, в регионе похолодало. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2763 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6095 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик