Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
День −10
Вечер −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Активист движения "Рассерженные омичи" напал на депутата Госдумы Пономарева

Активист движения "Рассерженные омичи" напал на депутата Госдумы Пономарева
Во время встречи депутата "Справедливой России" Ильи Пономарева с общественностью, активист прежде неизвестного движения "Рассерженные омичи" напал на него. 
30.08.2012 12:16
Поделиться:

Депутат Государственной Думы Илья Пономарёв прибыл в Омск в рамках автопробега "Белый поток". Он встретился с омскими оппозиционерами, однако практически никто из журналистов не смог опознать тех, кто пришёл на встречу с Пономарёвым в ТЦ "Флагман". "Медийные" лица омской "площадной политики" остались за дверями зала, где депутат "Справедливой России" встречался со сторонниками. После того, как Сергей Костарев в своём твиттере назвал себя и своих спутников "задверной оппозицией", Илья Пономарёв даже вынужден был лично выйти в коридор и провести Сергея Костарева, Павла Акимова, Акрама Махмутова и Евгения Долганёва, которым не хватило места, в аудиторию.

Пономарёв рассказал о необходимости работы оппозиционных партий в регионах и вкратце описал новый проект по выборам в Координационный совет оппозиции.

Не обошлось без инцидентов. Юноша, назвавший себя Андреем, обвинил депутата в том, что его деятельность спонсируется Госдепом США и бросил в него самодельными металлическими кандалами. После отрепетированной "атаки" нападавший сбежал, его никто не стал останавливать, несмотря на обилие сотрудников правоохранительных органов в штатском вокруг места встречи депутата с общественностью.

Илья Пономарев продолжил отвечать на вопросы журналистов. Сожалея, что его оппонент быстро покинул место встречи, депутат рассказал свою версию финансирования ряда проправительственно настроенных народных избранников. В результате выходки юноши Омск стал вторым городом "Белого потока", который запомнится его участникам - коллеги молодого человека в Красноярске, месте старта автопробега, замарали краской весь запас белых ленточек - символа оппозиции, - который Пономарёв вёз с собой. В Томске, Новосибирске, Новокузнецке и Барнауле подобных инцидентов не происходило.

Пономарёв заметил, что не считает подобных людей настроенными искренне и выражающими реальные общественные настроения. Так, в частности, депутат Госдумы прокомментировал реакцию части общества на наказание полковника полиции Галкина за превышение служебных полномочий. Напомним, ряд интернет-пользователей достаточно активно поддержали отстранённого от службы полковника, который угрожал журналистам расправой. С точки зрения депутата, люди, высказывающиеся в поддержку преступных действий полиции, не являются "репрезентативной выборкой" и не отражают реальных настроений общества.

 

Текст, фото, видео: Александр Жиров

Комментариев: 7
Просмотров: 3060
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Экс-губернатор Омской области готов уйти в Совет Федерации, если его поддержат депутаты

Представители партии «Единая Россия» выдвинули Виктора Назарова в качестве кандидата.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик