Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
День +2
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.58 58.42
EUR67.71 70.06
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Тарчанам покажут пьесу тарусского врача Михаила Осипова

4 и 5 сентября Омский драмтеатр отправится на гастроли в Северный драмтеатр в Тару.
29.08.2012 14:30
Поделиться:

В начале сентября на сцене Северного драматического театра имени М.А. Ульянова в городе Таре будут показаны спектакли академического театра драмы "Голодранцы-аристократы" и "Русский и литература".

"Русский и литература" режиссера Елены Невежиной – это первая в России постановка пьесы врача и писателя из Тарусы Максима Осипова. Автор пьесы после защиты диссертации в Москве, уехал жить и работать в Америку, однако позже вернулся в Россию и основал своё издательство медицинской литературы. Под влиянием своего духовника Осипов уехал в город Тарусу Калужской области, чтобы заняться там медицинской практикой.

В своих пьесах и рассказах он трезво, без жалости и сантиментов фиксирует симптомы времени и общества, размышляет о власти и о человеке во власти, о православии и русском языке. Главные роли в спектакле исполнят заслуженный артист России Михаил Окунев, артисты Алина Егошина, Ирина Герасимова, Анна Ходюн.

Выездные спектакли в районы Омской области – традиционная акция, проводимая региональным министерством культуры в целях обеспечения доступности культурных ценностей для всех жителей Омского Прииртышья. В разные годы жители Тары в рамках программы "Театр – селу" имели возможность познакомиться с творчеством омского драматического, посмотрев спектакли "Сердешные мечтанья Авдотьи Максимовны" Островского, "О мышах и людях" Стейнбека, "Тустеп на фоне чемоданов" Баэра, "Зеленая зона" Зуева, "Цилиндр" де Филиппо.

 

Текст: Александр Жиров

Фото: (с) "Русский репортёр"

Комментариев: 4
Просмотров: 1847
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В выходные в «Вавилоне» покажут снятый в Омске фильм

Картина режиссера Дениса Павленко получила название «Под звездным небом».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2752 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12103 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик