Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
День +4
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.80
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Создатели "Спор" приступили к съёмкам "Безмолвия космоса"

Режиссёр первого омского фильма ужасов "Споры" начал снимать свой новый полнометражный фильм.
29.08.2012 12:36
Поделиться:

В фильме рассказывается об экспериментах правительства по скрещиванию человека с ДНК пришельцев, чтобы получить вакцину от земных болезней. В съёмках задействованы омские актёры Наталья Мольгавко, Сергей Шоколов, Евгений Точилов и другие известные омскому зрителю театральные артисты.

"Съёмки идут полным ходом. Фильм будет готов к 2014 году, - рассказал ОмскПресс Дьячук. - Весь 2013-й уйдёт на создание визуальных эффектов. Фильм полностью снимается в студии на "зелёном экране", также как и "300 спартанцев", "Небесный капитан и мир будущего"… Мы продолжаем сотрудничество с нашими канадскими партнёрами, и этот фильм уже полностью рассчитан на североамериканскую аудиторию, в России его судьба под вопросом… Изначально мы предполагали снимать сразу на английском, но наш английский оказался очень далёк от совершенства, так что мы совместно с партнёрами приняли решение снимать на русском, и затем делать английский дубляж в Америке".

Съёмочная команда, по сравнению со "Спорами", значительно расширилась, рассказал ОмскПресс сценарист и режиссёр Максим Дьячук. Динамическими световыми эффектами на площадке теперь занимается Сергей Панфилов, дизайном костюмов - Любовь Тышкевич, оружие и декорации изготавливает Евгений Ломов. Впервые в фильме будут задействованы натуральный грим, накладки из вспененного латекса, протезы и прочие натуральные эффекты, которые широко используют в голливудском кинематографе. Это всё пришлось заказывать непосредственно из США.

Над "Спорами" Дьячук работал практически в одиночку – ему помогали тогда продюсер Дина Грин и звукорежиссёр Игорь Фауст. В новом фильме также будет звучать его музыка.

Мировая премьера "Спор", первого фильма Дьячука, который вышел на омские экраны 11 ноября 2011 года, состоится в городе Франклин (штат Индиана, США) в рамках фестиваля "B-Movie Celebration". Затем он будет показан в канадском Монреале в октябре, после чего начнётся мировая дистрибуция фильма – уже с английским и японским переводами. Возможно, что в России фильм омича Дьячука увидят именно как американский блокбастер категории "B".

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 2
Просмотров: 2399
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик