Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR67.20 67.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Керамические ножи

Керамические ножи
Наступивший век называют веком высочайших технологий. Каждый день создаются новые и новые материалы с уникальными свойствами. Тем не менее, как сказал поэт, – “Ах, экономна мудрость бытия: все новое в ней шьется из старья”. Наши предки использовали каменные орудия труда в качестве основных. Настало время, когда человек вновь вспомнил об этом.
29.08.2012 08:48
Поделиться:

Стальные ножи служат верой и правдой многие века. Однако, металл имеет недостатки, обусловленные его физическими свойствами, такими, как недостаточная износостойкость, химическая активность, большая плотность. Минералы на основе оксида циркония обладают высочайшей твёрдостью в 8 условных единиц (алмаз, как эталон, имеет 10 единиц). Они не вступают в реакцию с кислотами и щелочами, а также в несколько раз легче железа.

Керамические ножи из оксида циркония, будучи остро заточенными на заводе, остаются такими в течение длительного времени (несколько лет). С их помощью можно легко справиться с овощами, хлебными, рыбными и мясными продуктами. Правда, высокая твёрдость подразумевает и высокую хрупкость. По другому не бывает. Поэтому керамические ножи требуют бережного отношения. Они боятся резких ударов и усилий на изгиб. В остальном, это идеальный инструмент для работы на кухне. Те, кто пробовал резать ножом из оксида циркония, отмечают необычайное удобство его использования. Примерами качественных керамических изделий могут сложить ножи таких производителей, как Samura, Kyocera, Hatamoto, Kasumi.

Просмотров: 1192
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Керамические ножи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

823 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик