Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

"Ростелеком-Сибирь" удвоил количество интернет-пользователей по технологии GPON

"Ростелеком-Сибирь" удвоил количество интернет-пользователей по технологии GPON
"Ростелеком" подключил к Интернету "по оптике" (технология GPON) 215 тысяч абонентов в Сибири. Наибольшее количество клиентов компании, подключенных по технологии пассивных оптических сетей, находится в Новосибирской (более 47 тыс), Омской (более 32 тыс) областях, Красноярском (порядка 31 тыс), Алтайском (более 25 тыс) краях и Иркутской области (более 25 тыс).
28.08.2012 11:18
Поделиться:

Популярность услуги среди пользователей наглядно демонстрирует положительная динамика подключений. Если на начало 2011 года "Ростелеком" подключил к GPON в Сибири порядка 32 тысяч абонентов, то уже в октябре был преодолен рубеж в 100 тыс. абонентов. Менее чем за год компания увеличила абонентскую базу в два раза. Общее количество абонентов, пользующихся ШПД от ОАО "Ростелеком" в СФО превышает 1 млн. человек.

Реализация перспективного проекта по развитию сети GPON за Уралом стартовала в апреле 2010 года. Технология доступа в Интернет "по оптике" сначала появилась в Красноярском крае, а также Новосибирской и Омской областях. Сегодня эта современная технология запущена в Кемеровской, Иркутской и Томской областях, Забайкальском и Алтайском краях, а также Республиках Хакасия, Бурятия и Алтай. Суммарный объем инвестиций в проект GPON в Сибири за 2010-2011 год составил более 5 млрд рублей.

"Увеличение абонентской базы – это подтверждение эффективности наших усилий, направленных на постоянное совершенствование услуг на базе "оптических" технологий", – отметил Заместитель директора макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком" - Коммерческий директор Валерий Беленький. – Пакет услуг triple-play (телефония, Интернет, телевидение) от "Ростелеком" на сегодня один из самых выгодных и полноценных на сибирском рынке, и значительный вклад в это принадлежит именно технологии GPON. Немаловажным является и тот факт, что "оптика в квартиру" позволяет удовлетворять все возрастающие потребности абонента в различных трафикозатратных сервисах".

Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем ("оптика в квартиру"), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания "Ростелеком" предоставляет услуги triple-play (Интернет, IP-телефония, интерактивное телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) – и все через один кабель, с организацией беспроводного доступа (Wi-Fi) к услугам внутри квартиры и офиса.

 

Источник: Ростелеком
Комментариев: 4
Просмотров: 1537
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ростелеком, Интернет, абоненты

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик