Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.50
EUR61.20 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

"Ростелеком-Сибирь" удвоил количество интернет-пользователей по технологии GPON

"Ростелеком-Сибирь" удвоил количество интернет-пользователей по технологии GPON
"Ростелеком" подключил к Интернету "по оптике" (технология GPON) 215 тысяч абонентов в Сибири. Наибольшее количество клиентов компании, подключенных по технологии пассивных оптических сетей, находится в Новосибирской (более 47 тыс), Омской (более 32 тыс) областях, Красноярском (порядка 31 тыс), Алтайском (более 25 тыс) краях и Иркутской области (более 25 тыс).
28.08.2012 11:18
Поделиться:

Популярность услуги среди пользователей наглядно демонстрирует положительная динамика подключений. Если на начало 2011 года "Ростелеком" подключил к GPON в Сибири порядка 32 тысяч абонентов, то уже в октябре был преодолен рубеж в 100 тыс. абонентов. Менее чем за год компания увеличила абонентскую базу в два раза. Общее количество абонентов, пользующихся ШПД от ОАО "Ростелеком" в СФО превышает 1 млн. человек.

Реализация перспективного проекта по развитию сети GPON за Уралом стартовала в апреле 2010 года. Технология доступа в Интернет "по оптике" сначала появилась в Красноярском крае, а также Новосибирской и Омской областях. Сегодня эта современная технология запущена в Кемеровской, Иркутской и Томской областях, Забайкальском и Алтайском краях, а также Республиках Хакасия, Бурятия и Алтай. Суммарный объем инвестиций в проект GPON в Сибири за 2010-2011 год составил более 5 млрд рублей.

"Увеличение абонентской базы – это подтверждение эффективности наших усилий, направленных на постоянное совершенствование услуг на базе "оптических" технологий", – отметил Заместитель директора макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком" - Коммерческий директор Валерий Беленький. – Пакет услуг triple-play (телефония, Интернет, телевидение) от "Ростелеком" на сегодня один из самых выгодных и полноценных на сибирском рынке, и значительный вклад в это принадлежит именно технологии GPON. Немаловажным является и тот факт, что "оптика в квартиру" позволяет удовлетворять все возрастающие потребности абонента в различных трафикозатратных сервисах".

Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем ("оптика в квартиру"), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания "Ростелеком" предоставляет услуги triple-play (Интернет, IP-телефония, интерактивное телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) – и все через один кабель, с организацией беспроводного доступа (Wi-Fi) к услугам внутри квартиры и офиса.

 

Источник: Ростелеком
Комментариев: 4
Просмотров: 1371
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ростелеком, Интернет, абоненты

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 4):

10.09.2012
Алла
Даже оптика в квартиру не позволяет выдерживать скорость. А телевидение очень часто превращается в квадраты...
25.09.2012
Юлия
Спасибо за правду. чуть не вляпалась в ростелеком
28.08.2012
Виталий
"Увеличение абонентской базы – это подтверждение эффективности наших усилий, направленных на постоянное совершенствование услуг на базе "оптических" технологий". Усилия по развитию услуг эффективны, а вот клиентское обслуживание - полный "совок". Техподдержка работает отвратительно.
25.09.2012
Юлия
как я рада , что не в ростелекоме!)))

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

525 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

632 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик