Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Сын главы УФАС станет "молодым парламентарием" Горсовета

Сын главы УФАС станет "молодым парламентарием" Горсовета
Продолжается голосование за кандидатов в депутаты Молодёжного парламента. На 40 мест в новом органе при Горсовете претендуют более 130 кандидатов.
27.08.2012 17:12
Поделиться:

На сегодняшний день лидерами голосования являются выдвиженцы от КПРФ студент ОмГМА Алексей Байков и аспирант СибАДИ Дмитрий Петренко – у каждого из них уже более тысяч голосов. На третьем месте, уточняет пресс-служба департамента по делам молодёжи, ЛДПР-овец и студент Сибирского казачьего юридического колледжа 16-летний Дубинин Ярослав, который набрал 820 голосов.

Среди лидеров голосования Анастасия Янчевская, Михаил Самотой, Петр Колесников, Дмитрий Новохатько, Лузин Вячеслав и 23-летний сын главы омского УФАС Сергей Суменков.

Собеседования с участниками голосования начнутся 5 сентября, а полный состав Молодежного парламента из одобренных комиссией молодых активистов будет полностью сформирован во время осенней сессии Горсовета. Как сообщила ОмскПресс помощник депутата Горсовета Алексея Сокина, который является автором идеи Молодёжного парламента в её нынешнем звучании, результаты интернет-голосования станут лишь одним из критериев для отбора депутатов и сыграют роль лишь в том случае, если кандидатура соискателя вызовет сомнения у экспертной комиссии, состоящей из действующих депутатов Горсовета и чиновников департамента по молодёжной политике.

Молодежный парламент сможет принимать участие в разработке предложений, направляемых органами местного самоуправления руководителям соответствующих предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений, учебных заведений по вопросам реализации молодежной политики. Молодые депутаты в установленном порядке вправе представлять свои предложения по проектам нормативных правовых актов Омского городского Совета, участвовать в заседаниях Координационного общественного Совета при Мэре города Омска, вносить предложения в Омский городской Совет по совершенствованию законодательства по вопросам молодежной политики, организовывать и проводить совещания, семинары, "круглые столы" по актуальным для молодежи проблемам, напоминают в депмолодёжи.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 2
Просмотров: 5631
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: УФАС, Молодёжный парламент

Читайте также:

Изображение

Канадцы отметили успех женщины в омской политике

О назначении мэром Оксаны Фадиной написало издание в Канаде.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик