Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
мая
пн
Утро +9
День +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Арбитражный суд Алтайского края принял сторону "Ростелекома"" при оценке действий "МТТ"

Арбитражный суд Алтайского края принял сторону "Ростелекома"" при оценке действий "МТТ"
Арбитражный суд Алтайского края поддержал решение Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю, по признанию действий ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" недобросовестной конкуренцией в отношении ОАО "Ростелеком".
24.08.2012 11:41
Поделиться:

Дело было возбуждено по заявлению ОАО "Ростелеком" (Алтайский филиал) в феврале 2012 года. Согласно его материалам с 2010 года компания "МТТ" с целью увеличения абонентской базы по услугам дальней связи организовала через своего агента поквартирный сбор заявлений о выборе ОАО "МТТ" в качестве оператора междугородной/международной (МГ/МН) телефонной связи. Параллельно в "Ростелеком" стали поступать обращения от абонентов о том, что при оформлении заявлений допускаются нарушения закона. В действиях "МТТ" усматривались явные признаки нарушения порядка обработки персональных данных, а также указание недостоверных данных в заявлениях.

23 апреля 2012 г. УФАС по Алтайскому краю вынесло решение в отношении ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком", признав его действия, выразившиеся в недобросовестной конкуренции, нарушающими антимонопольное законодательство России. Комиссия установила, что действия "МТТ" по привлечению новых абонентов к услугам МГ/МН связи с использованием заявлений о выборе ОАО "МТТ" в качестве оператора дальней связи, были оформлены с нарушением законодательства РФ, в том числе незаконно использовались персональные данные физических лиц. Оператору было выдано предписание о прекращении нарушения ч. 1 ст. 14 ФЗ "О защите конкуренции".

Компания "Межрегиональный ТранзитТелеком" решила оспорить решение УФАС в суде, но по итогам рассмотрения дела Арбитражный суд первой инстанции в удовлетворении требований оператора отказал, решение и предписание УФАС признаны законными и не отменены.

 

Источник: Ростелеком
Просмотров: 1834
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ростелеком, нарушения закона, суд

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик