Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Ночь −11
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.84
EUR69.70 70.04
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В "Торговом городе" состоялся митинг предпринимателей "китайского рынка"

В "Торговом городе" состоялся митинг предпринимателей "китайского рынка"
ООО "Торговый город" и ООО "Авиз" не могут прийти к согласию и решить, кто будет взимать арендную плату с предпринимателей, чьи торговые павильоны стоят на территории рынка.
23.08.2012 09:14
Поделиться:

ООО "Авиз" принадлежит 11 "китайских" рядов рынка. До недавнего скандала именно "Авизу" предприниматели и платили за аренду. Но около двух недель назад права на эту территорию предъявило ООО "Торговый город". Как сообщили представители ООО "Торговый город", территория "китайского рынка" предоставляется им под застройку. Предприниматели, работающие на ней, обязаны заключить договор именно с "Торговым городом", в противном случае им грозят опечатать контейнеры. На сегодняшний день, поддавшись ультиматуму, с "OOO Торговый город" заключили договор около 45 человек. Тем, у кого арендная плата была высокой, ее заметно сократили, утверждают обе стороны. Впрочем, кто заключил договор с "Торговым городом", также грозят опечатать контейнера - но уже со стороны "Авиза".

"На самом деле, ситуация непонятная. Одни борются с другими. С одной стороны "Авиз" показывают договор, с другой "Торговый город" показывает документы, те которые у них на данный момент есть, - пояснила ОмскПресс руководитель содружества предпринимателей рынков Людмила Конакова. - Было уведомление от департамента имущественных отношений за подписью Соболева, где говорится, что договор, расторгнут с "Авизом" в одностороннем порядке. Был договор, который уже выписан ООО "Торговый город". Они собирали предпринимателей, где показывали все документы, выступал юрист. Здесь же, в "Авизе", только беготня. Вы поговорите с людьми, хотят они остаться или хотят перейти в "Торговый город". Большинство хочет перейти. Я говорю от имени предпринимателей". Впрочем, на митинге большинство присутствующих заявили, что "им неважно, кому платить, главное, определиться ".

Руководитель общественной приёмной "Деловой России"в Омске Дмитрий Шейко, присутствовавший на митинге, заявил, что готов помочь предпринимателям разобраться в проблеме и установить факт отсутствия у ООО "Торговый город" необходимой разрешительной документации на организацию рынка на территории "китайских рядов".

ООО " Торговый город" не в первый раз фигурирует в вопросе с "китайским рынком". До этого "Торговый город" огораживал ряды, что мешало предпринимателям вести нормальную торговлю и сказывалось на выручке. Дело дошло до суда и ограждения снесли.

 

Текст, фото: Маргарита Мазейко

Комментариев: 2
Просмотров: 3964
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик