Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
День −3
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Сайт ИА "Слон" закроется 1 сентября

Сайт ИА "Слон" закроется 1 сентября
Специализирующийся на криминальных новостях интернет-проект перестанет существовать через полторы недели.
22.08.2012 12:36
Поделиться:

ИА "Слон" будет закрыто с 1 сентября, сообщили ОмскПресс источники в редакции сайта. Ранее ОмскПресс уже сообщал о том, что после административных реформ в областной администрации у информагентства начались серьёзные кадровые и финансовые проблемы. Первой перестала выходить одиозная газета "Новое обозрение", редактором которой был один из создателей ИА "Слон" Владимир Пирогов.

Информация о закрытии сайта появилась в середине июля. "В настоящее время ИА СЛОН действительно испытывает некоторые сложности с финансированием проекта. Действительно, последний месяц сайт держится, в основном, на энтузиазме сотрудников, которые формально уволены, но убеждены в том, что в ближайшее время ситуация неизменно выправится", - признавался тогда директор проекта Михаил Лебедев.

Однако, по информации ОмскПресс, никаких решений руководству сайта найти не удалось. Сайт с посещаемостью менее тысячи человек в день оказался не нужен ни областной, ни городской властям, ни частным спонсорам. Сайт специализировался на так называемом "трэше" - криминальных новостях, информации о происшествиях, убийствах, грабежах и изнасилованиях. Журналисты издания сообщали подробности преступлений, а само наименование сайта стало в омской журналистской среде маркером определённого типа информации. По оценке специалистов, доменное имя конкретного сайта может стоить сегодня порядка 150 тысяч рублей.

Финансовые трудности после смены губернатора, напомним, возникли не только у "Слона" и "Нового обозрения". В июне перестал выходить в свет областной журнал "Деловая среда", молодёжный журнал "Класс" остался лишь в электронном виде, а газета "Криминал-экспресс" после консультаций в ГУПТР была передана в собственность коллективу газеты. Закрытие этих изданий широко освещалось в СМИ, прежде всего, самими журналистами.

 

Текст: Александр Жиров

Фото: (с) РИА НДС

Комментариев: 5
Просмотров: 2395
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ИА Слон, криминальные новости, сайт, пресса

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик