Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Вечер +11
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.05 67.27
EUR77.10 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мэр Двораковский вышел в рейд по паркам

Вчера, 21 августа, Вячеслав Двораковский совершил рабочую поездку по паркам 30-летия ВЛКСМ и "Зеленый Остров", а также побывал в саду "Сибирь".
22.08.2012 10:15
Поделиться:

Как сообщили в мэрии, поводом для встречи в парке 30-летия ВЛКСМ послужила конфликтная ситуация между конным клубом "Карусель" и ООО "Кедр", ведущим строительство на территории парка. Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, выяснилось, что ООО "Кедр", которое намерено возвести в парке трехэтажное здание вместо условленного теннисного корта, для своего удобства без согласования с местной администрацией демонтировало часть ограждения зоны отдыха, а грузовым транспортом разрушило тротуар. При этом стройка заняла большую часть территории конного клуба "Карусель", одним из направлений деятельности которого является иппотерапия.

Во время визита в парк Вячеслав Двораковский выслушал обе противоборствующие стороны и дал поручение департаменту архитектуры и градостроительства принять меры, чтобы на территории парка не появлялось никаких новых строительных объектов до тех пор, пока не будет проведен анализ всех существующих планов и документов. Департамент культуры до 10 сентября должен в свою очередь составить реестр каждого квадратного метра земли в парке. До этого срока должна быть готова четкая концепция развития парка и выработан алгоритм действий. Мэр выразил мнение, согласно которому новые здания в парке все-таки могут появляться, но исключительно в том случае, если они будут соответствовать концепции развития территории отдыха.

Также в этот день мэр посетил сад "Сибирь", полная реконструкция которого, по последним подсчетам, требует чуть более 140 млн рублей вложений. Здесь Двораковский также дал поручение до 10 сентября представить полную концепцию развития этой территории. "Какие-то ресурсы на развитие территорий отдыха мы будем изыскивать из бюджета. Однако мы понимаем, что для полноценного развития парковых зон необходимо заводить в них инвесторов. Учитывая, что сфера отдыха и развлечения не очень хорошо развита в городе, думаю, инвесторам будет интересно это направление", - заявил чиновник.

Рабочую поездку мэр Омска завершил на "Зеленом острове", где земля находится в муниципальной собственности, но при этом никому не отведена. Глава города также поручил "оформить землю и разработать концепцию дальнейшего развития территории отдыха". "Ключевая задача – чтобы ничего не возникло несанкционированно", - отметил Двораковский. По его мнению, нужны усилия более энергичные, более активные, для того, чтобы восстанавливать парковые зоны и по максимуму создавать возможности по расширению парковых зон, скверов, зон, где человек мог бы отдохнуть.

По всем городским паркам в целом в течение полугода будет разрабатываться комплексная программа в рамках генплана.

 

Текст: Наталья Мартюшева

Комментариев: 2
Просмотров: 2140
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, застройка, парк 30-летия ВЛКСМ, ООО "Кедр"

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик