Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
День +26
Вечер +22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.00 62.95
EUR 72.40 73.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Ветераны омского волейбола идут на конфликт с "Омичкой"

Бывший президент волейбольного клуба "Омичка" Владимир Шумаков подготовил открытое письмо на имя министра спорта региона.
21.08.2012 15:57
Поделиться:

Как отметил Шумаков в интервью, которое он дал интернет-порталу bk55.ru, у этого письма одна цель – обратить внимание на явные проблемы, угрожающие "Омичке". При этом в качестве проблем называются такие как утрата человеческих отношений в клубе, увольнение людей, долгие годы, работавших в команде, появление неволейбольных лиц у руководства клуба. 

По словам Шумакова, у него состоялся телефонный разговор с министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Владимиром Сараевым, в котором бывший руководитель "Омички" оповестил чиновника обо всех проблемах, на что услышал ответ: "Вы, Владимир Васильевич, проявляете слишком много инициативы". 

Напомним, "Омичка" (в прошлом – "Спартак") целиком и полностью является "детищем" Владимира Шумакова – в 1965 году он основал женскую волейбольную команду в Омске и тренировал ее до сезона 2005/06. После этого он стал занимать должность президента клуба, на которой проработал до ноября 2011 года. 

В том же интервью Шумаков рассказал о подробностях своего ухода из клуба. "Говорить обо мне как о человеке, который держался за власть, не совсем правильно. Кстати, и с Леонидом Полежаевым у меня был похожий диалог. Он намекал, что пора бы уступить дорогу молодым. "Не до смерти же ты будешь здесь сидеть". Я прямо сказал, что для себя проблемы уйти не вижу. Мы с Леонидом Константиновичем Полежаевым как-то повздорили. Я такой человек, грубость терпеть не могу. Когда ушел из клуба, написал ему письмо. Хотелось знать, в курсе ли он моей ситуации. Сделал пробный заход – тишина. Во втором письме я предупредил, что в случае молчания обращусь к нему открыто, через прессу. Ответ был коротким: "Спасибо, Владимир Васильевич, за работу. Теперь можете отдыхать". Меня, выходит, не простили. Однако я замечу, что г-ну Полежаеву все равно благодарен. В 2005 году он решил взять команду под свой контроль. И проявил себя как опытный спортивный менеджер". 

Кроме того Владимир Шумаков поведал о сложившейся в прошлом сезоне ситуации с недолеченной травмой у одного из лидеров команды – Людмилы Малофеевой. "И это еще один из многочисленных вопросов к г-ну Ворожко (исполнительный директор "Омички" - ОмскПресс). Если Люде и надо было ложиться под нож, то за несколько месяцев до начала сезона. Мы ей это предлагали – отказалась. Затем пришла Нелли Алишева, а Люда Малофеева задрожала, поскольку не любит конкуренции. И тут Люду осенило: хочу на операцию!.. Она не сыграла ни одного матча в прошлом сезоне. Зато мы потеряли 4 миллиона рублей на ее годовой зарплате и еще оплатили лечение и восстановление. В Москве только 280 тысяч рублей ушло на операцию. Как понимать такое?», - возмутился ветеран омского волейбола в том же интервью". 

Людмила Малофеева уже отреагировала на данные слова бывшего руководителя "Омички": "Мне даже не хочется отвечать на эту ерунду. Там ни единого слова правды. В мире столько проблем творится, много детей погибает - вот на что надо обращать внимание! Все люди, кто знает меня, поняли: всё, что про меня там написано – неправда. Можете написать, что мне смешно, и у меня все хорошо! Любимая работа и как всегда улыбка на лице! Спасибо всем людям, кто отнесся с должным пониманием к данному материалу – я очень рада, что вы у меня есть!", - заявила бывшая волейболистка омского клуба в интервью Sportcompass.ru.

 

Текст: Антон Руднев

Фото на главной: (с) СуперОмск

Просмотров: 3112
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВК "Омичка", министерство спорта

Читайте также:

Изображение

За 4 года в Омске «Авангард» стал для Карри Рямё настоящей семьей

Вратарь рассказал, что до Боба Хартли «ястребы» были больше, чем командой.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик