Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
День −25
Вечер −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Тиль остался главным архитектором Омска

Мэр Вячеслав Двораковский не поддался ультиматуму губернатора Виктора Назарова и не принял отставку главного архитектора города Анатолия Тиля.
20.08.2012 14:23
Поделиться:

Сегодня на аппаратном совещании Вячеслав Двораковский заявил СМИ, что главный архитектор города Анатолий Тиль продолжит работу в прежнем качестве. По словам мэра, Тилю нужно дать возможность исправить ошибки, которые он допустил, работая в предыдущей администрации, сообщает БК55.

"Вопрос по парку 30-летия ВЛКСМ мы подняли еще до того, как этот вопрос поднимал Виктор Иванович Назаров. Было много обращений, мы ситуацию изучили... Мы считаем, что это бессистемное использование Парка культуры и отдыха... Мы стали заниматься этим вопросом, но кто-то обратился к Назарову. Это, конечно, не скандал. Я считаю, что события развиваются согласно логике и здравому смыслу", - цитирует издание Двораковского.

Как ранее сообщал ОмскПресс, губернатор Назаров в специальном видеообращении на сайте СуперОмск потребовал от мэра разобраться с вырубкой и застройкой одного из крупнейших парков в Омске - ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ. Губернатор потребовал отставки главного архитектора Омска Анатолия Тиля и, в отсутствии мэра, попросил разобраться с проблемой его первого заместителя Юрия Гамбурга. Однако, вернувшись из первого в новой должности отпуска, Вячеслав Двораковский не стал следовать указаниям Назарова и оставил Тиля в прежней должности. Интересно, что на сегодняшнем аппаратном совещании Тиль отсутствовал.

По официальным данным, в Омске существует сейчас четыре парка культуры и отдыха, которые включают в себя лесопарковую зону. Это Парк Победы (214 гектаров), "Зелёный остров" (72 гектара) и Советский парк (36 гектаров). Основанный в 1940-м году парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ занимает площадь в 79,3 гектара. Ещё один парк во втором центре города – "имени 300-летия Омска" на Левом берегу – сейчас находится в "замороженном" состоянии. Несмотря на "среднестатистическую" насыщенность Омска зелёными зонами, эти парки, тем не менее, оснащены морально устаревшими аттракционами и мало пригодны для культурного семейного отдыха.

 

Текст: Александр Жиров

Фото на главной: (с) СуперОмск

Комментариев: 5
Просмотров: 4611
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лавров займется проблемой доступа омичей в Русскую Поляну

О проблеме сообщила ему сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик