Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.75  
EUR68.60 68.89
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Котлы отопления. Нужна ли автономность?

Котлы отопления. Нужна ли автономность?
Отопление квартир и частных домов, в последнее время, становится всё более дорогим. Вопрос экономии средств выходит на первое место. Автономные котлы отопления могут снизить расходы на обогрев жилища.
20.08.2012 06:52
Поделиться:

Существует несколько систем отопления основанных на различных принципах работы и использующих разные виды топлива.

Газовые котлы. Характеризуются высокими эксплуатационными показателями. Они экономически наиболее выгодны и не требуют много места. Однако, газовое оборудование требует соблюдения некоторых требований безопасности.

Электрические котлы. Для установки котлов требуется лишь электрическая сеть достаточной мощности. Такие котлы очень компактны и безопасны в работе. Коэффициент полезного действия в них при трансформации электрической энергии в тепловую близок к 100%. Единственным недостатком электрокотлов можно считать высокую стоимость электроэнергии.

Котлы, работающие на жидком топливе. В качестве топлива может применяться дизельное топливо, мазут, масло и др. Выгодно использовать там, где нет электрической энергии и газа.

Котлы, использующие твёрдое топливо. Топливом в них служит уголь, дрова, топливные брикеты и др. Так же, как и котлы на жидком топливе, твердотопливные котлы лучше устанавливать при отсутствии основных источников энергии.

Выбор автономного котла отопления осуществляется исходя из условий целесообразности и экономической выгоды. Централизованные системы отопления нередко не соответствуют современным требованиям. Большие потери энергии на подводящих магистралях, завышенные нормы расхода энергии, закладываемые компаниями на каждого потребителя и др., всё чаще заставляют отказываться от услуг таких организаций.

Просмотров: 1453
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: котлы отопления

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

623 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1399 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик