Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
вс
День +18
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.80 67.80
EUR76.00 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Под Омском состоялось авиашоу, посвящённое 100-летию авиации

Под Омском состоялось авиашоу, посвящённое 100-летию авиации
Авиашоу на аэродроме Калачево собрало в минувшую субботу, 18 августа, множество людей, мечтающих о небе.
20.08.2012 09:35
Поделиться:

Официальная часть началась позже запланированного, но это нисколько не расстроило приехавших в такую даль зрителей. Одни отправились разглядывать чудо-технику — летательные аппараты различных конструкций, созданные умелыми руками техников. Другие — просто устроились с пледами на огромном поле аэродрома. 

На массивных, вызывающих восклицания мотоциклах, разъезжали по Калачево байкеры. А вот ретро-автомобили просто аккуратно стояли в ряд, так и призывая запечатлеть себя на фотографии. И американский Dodge там дружелюбно располагался поблизости с советской "Победой". Зрители помладше резвились в "детском дворике". Здесь были батуты, аттракционы и как результат — заразительный детский смех, доносившийся с площадки. 

Взгляд к небу привлекли показательные выступления асов. Фигуры высшего пилотажа выполняли вертолеты и самолеты. "Штопор", "бочка", "мертвая петля" - каждый трюк был награжден аплодисментами зрителей. Как настоящих героев встречали и парашютистов, спустившихся с неба под разноцветными куполами. "Когда я вырасту, стану летчиком... или десантником", - читалось в восхищенных глазах ребятишек. 

Групповые полеты, полеты девушек — все это не осталось без внимания. Каждую фигуру в небе комментировали с земли профессионалы летного дела. Они же рассказывали и историю каждого пилота. 

Подняться в воздух самим омичам не удалось - шар, на котором Сильным порывом ветра шар, который совершал тестовый полёт, подняло резко вверх. Он потащил за собой грузовик "ГАЗель", к которому был привязан. Жертв среди зрителей удалось избежать, благодаря тому, что пилот успел сбросить лишний воздух из купола шара. Пойдя на снижение, аппарат жёстко приземлился в полуметре от автомобилей, припаркованных поблизости. Некоторые машины зрителей оказались накрыты куполом шара. В результате резкого снижения и приземления полотно купола оказалось повреждённым, и шар больше не сможет подняться в воздух. Несмотря на происшествие, программа авиашоу была продолжена. Распространённая рядом СМИ информация о том, что шар загорелся и даже взорвался в воздухе, судя по фотографиям и сообщениям очевидцев, не имеет ничего общего с реальностью.

Небесное шоу поддерживали выступления различных творческих коллективов на земле. Особенно омичам запомнились танцы от студии "Галианта" и рыцарские бои, устроенные клубом "Кованая рать". Ярким завершением авиашоу стал "open-air в квадрате". Танцевали не только люди на земле, на твердой почве, но и самолеты в небе. Под замиксованные омскими ди-джеями треки, пилоты исполняли фигуры высшего пилотажа. В закатном солнце поблескивали крылья самолетов и вторили им, сияя, зрительские глаза.

 

Фото из твиттера @bigpictureru

 

Текст: Анастасия Гусенцова

Фото: Дмитрий Феоктистов, ОмскПресс

Просмотров: 2708
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: авиашоу, Калачево, 100 лет авиации

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик