Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
День −25
Вечер −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В омском правительстве будет три суперминистра

В омском правительстве будет три суперминистра
Губернатор Виктор Назаров издал указ о новой структуре правительства региона. В кабинете министров теперь будет три "суперминистра".
17.08.2012 16:07
Поделиться:

Указ губернатора "О распределении обязанностей между губернатором Омской области, членами правительства Омской области и руководителем аппарата губернатора Омской области" был опубликован в "Омском вестнике" сегодня. Документ подтвердил статус главы региона. "Губернатор принимает решения о создании, реорганизации и ликвидации органов исполнительной власти Омской области, назначает на должность и освобождает от должности руководителей органов исполнительной власти Омской области", - написано в указе. Губернатор в Омской области по-прежнему является председателем правительства - в ряде субъектов федерации эти должности разведены.

Функций также добавилось у заместителей председателя правительства. Два первых вице-премьера теперь курируют социальную и экономическую сферу, а обычный заместитель - сферу хозяйства и экологии. За "социалку" в правительстве Назарова отвечает Александр Бутаков. Он отвечает за минобразования, минздрав, минспорта, минкульт и минтруда. Александр Триппель курирует минпром, минсельхоз, минимущества и РЭК. Вице-премьер Станислав Гребенщиков не получил приставки "первый", зато получил расширенные полномочия в минэкологии, Госстройнадзоре и Главном управлении земельных ресурсов. Отметим, что все трое "суперминистров" также отвечают и за собственные ведомства: гражданско-правового развития, экономики и строительства. В кабинете Полежаева "перзамы" Бесштанько и Бойко осуществляли только кураторские функции, а от оперативной работе в министерствах были отстранены.

Всего в новом правительстве региона будет 13 министров, из которых известны 12. Как ранее сообщал ОмскПресс, министр промышленной политики, связи и инновационных технологий определиться в результате открытого конкурса, объявленного после отставки предыдущего главы ведомства Александра Горбунова.

Взаимоотношениями со СМИ, общественными организациями, избиркомом и федеральными органами власти в администрации будет ведать руководитель аппарата губернатора - на данный момент это Сергей Михеев.

 

Текст: Александр Жиров

Фото: (с) РИА НДС

Просмотров: 3884
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лавров займется проблемой доступа омичей в Русскую Поляну

О проблеме сообщила ему сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик