Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В пресс-клубе разобрались с продажей алкоголя на остановках

Эксперты обсудили проблемы исполнения закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции".
17.08.2012 14:33
Поделиться:

Главным образом, встреча касалась новых ограничений продажи алкоголя. С 2011 гола в силу вступили новые поправки, которые запрещают продажу алкоголя с 23 часов до 8 часов местного времени. Но до 1 января 2013 года подобный запрет не будет распространяться на пиво и напитки на его основе с содержанием этилового спирта не более пяти процентов. Однако с 1 июля 2012 к алкогольной продукции было приравнено и пиво. Продажа пива крепостью более пяти 5 градусов и прочей алкогольной продукции запрещена в местах массового скопления граждан, в том числе и на остановочных пунктах общественного транспорта.

В обсуждении проблемы регулирования и контроля за исполнением закона приняли участие директор департамента городской экономической политики администрации города Омска Сергей Синдеев, представитель "Омского областного общества защиты прав потребителей" Галина Ананьева, представитель Управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Тимченко. На встрече также присутствовал руководитель группы торговых представителей ОАО "Балтика".

По словам Сергея Синдеева, до всех предпринимателей, занимающихся продажей алкоголя, информация о новых "правилах" была доведена неоднократно, поэтому в большинстве своем они были готовы к этой норме. Также Синдеев отметил: "Сегодня мы видим, что те предприниматели, которые адекватно воспринимают действительность и предпринимают какие-то действия, выходят из этой ситуации с минимальными потерями".

По актуальным данным, в Омске 578 объектов розничной торговли размещены на остановках общественного транспорта. Нарушения уже были выявлены более чем в ста пунктах продажи. Материалы дел направлены в суд, ведется судебная практика. По данному правонарушению предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 3000 рублей.

 

Текст: Алексей Александров

Просмотров: 2011
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик