Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Ночь +14
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Ткачук планирует потратить 320 миллионов на СМИ и 190 миллионов на типографию

Ткачук планирует потратить 320 миллионов на СМИ и 190 миллионов на типографию
Губернатор Омской области ждёт от всех министров до конца августа стратегии развития своих ведомств. Первыми, кто выразил готовность отчитаться о своей стратегии, стали глава ГУПТР Андрей Ткачук и министр здравоохранения Андрей Стороженко. Последним, наверняка, будет министр промышленности, который пока ещё даже не назначен.
16.08.2012 12:33
Поделиться:

Ткачук, выступивший на заседании правительства, представил свою программу развития омских СМИ, подконтрольных бюджету. По его стратегии, газета "Омская правда", оставшаяся единственным бумажным изданием принадлежащего области холдинга, станет выходить в цветном формате на 32 полосах тиражом 15 тысяч экземпляров. Главная газета региона, каковой должна стать "Омская правда", должна приносить доход, считает Ткачук, и быть современной. По признанию специалистов, новый стиль "Омской правды" будет напоминать киевскую газету "Сегодня".

По ряду вопросов, связанных с изданиями АРВД, Ткачук также высказал вчера своё мнение. Он считает, что "NotaBene" и "Инфоканал" должны быть закрыты, в случае если они будут переданы ГУПТР. Однако новый руководитель АРВД Валерий Ильюшенко заявил, что будет пытаться сохранить эти издания и развивать их. В частности, по его словам деловой журнал на дорогой бумаге Nota Bene, прославившийся тем, что публиковал фотографии сельских коров в формате 3D, должен быть доступен и понятен для жителей любой деревни любого возраста. Очевидно, что опытный бизнесмен и медийщик Ткачук не пойдет на поддержку подобного проекта за счёт регионального бюджета.

Всего на поддержку омских СМИ, включая "12 канал" и районные газеты, будет направлено 320 млн рублей. К слову, предыдущий губернатор, действия которого жёстко критиковались за трату денег на СМИ, выделял омским изданиям официально 350 млн - то есть сэкономить ГУПТР удалось всего лишь 30 млн рублей. Однако, и сэкономленные деньги будут потрачены на издательскую деятельность. Ткачук обратил внимание на необходимость поддержки Омской областной типографии. По его словам, нужно закупить современное типографское оборудование, чтобы омский полиграфический центр стал конкурентом новосибирских и тюменских типографий. Модернизация обойдётся омскому бюджету в 190 млн рублей, которые будут возвращены, по рассчётам Ткачука, в течение семи лет.

Сельские же типографии, заявил Ткачук, будут ликвидированы, как не имеющие даже надежды на то, чтобы стать прибыльными или хотя бы самоокупаемыми.

 

Текст: Александр Жиров

Фото: (с) СуперОмск

Комментариев: 2
Просмотров: 2216
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ГУПТР, Ткачук, газеты, СМИ, АРВД

Читайте также:

Изображение

Вице-губернатор Омской области предлагает устроить «геноцид» свиней по всей России

Первый вице-губернатор Андрей Новоселов Омской области настаивает не только на сокращении свинопоголовья у жителей Омской области, но и по всей России.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

17.08.2012
Была бы реальная экономия, если б само ГУПТР ликвидировали. Чтоб не мешало работать добрым людям.
17.08.2012
valenok
А еще ткачук планирует увеличить тираж «омской правды». Новый коммерческий директор учреждения «возьмет на себя обязательство в условиях снижения бюджетного финансирования увеличить тираж газеты до 10 тысяч экземпляров к марту» (заметьте директор, а не ГУПТР в лице его доблестного руководства, все потому, что в случае провала, ткачук просто разведет руками, мол, не получилось, ребята, виновный уже наказан увольнением). Интересно, этому директору что, квартиру свою продавать придется, чтобы такой тираж напечатать? Или он его «дутым» просто-напросто сделает?! А к сентябрю планируется аж 13!!! И т. д. Что ж такими вот совсем нелепыми и безграмотными показателями как тираж ткачук собирается доказать губернатору о нужности своей работы и ведомства? Кстати, реорганизация ждет и само ГУПТР. Хотя толку от некоторых сотрудников, например, созонтовой ноль. Почему мы должны кормить за свои деньги таких вот бездарей?
А еще в планах начальника сделать новую рекламу «правде» более агрессивную. А что, например, дедушка-дачник, держащий в руке свернутую в трубочку газету (ну так, чтобы ее название видно было) и пытающийся убить муху, севшую ему на лоб. И агрессия, и экспрессия и экспансия.
16.08.2012
Полежаев тратил 350 млн. рублей на СМИ, а Ткачук под руководством Назарова в общей сложности - 510 млн. рублей. Оф-фигеть... Просто сумасшедшая экономия... Такая же, как и ее автор.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6115 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5515 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик