Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вт
День −20
Вечер −23
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.35 66.50
EUR75.83 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Мониторинг Фонда поддержки предпринимательства показал рост доходов омского бизнеса

Мониторинг Фонда поддержки предпринимательства показал рост доходов омского бизнеса
Омский региональный Фонд поддержки и развития малого предпринимательства подвёл итоги мониторинга деятельности предпринимателей, получивших поддержку государства.
15.08.2012 12:37
Поделиться:

Фонд ведет мониторинг деятельности субъектов малого предпринимательства, которые воспользовались программами господдержки малого бизнеса, ежеквартально с 2010 года. Грантополучатели отчитываются перед Фондом после освоения средств гранта по установленной форме. С начала 2012 года специалистами Фонда осуществлено около 70 выездных проверок в районы Омской области на место реализации проекта. Сотрудники Фонда осматривают предприятие, расспрашивают о возникающих сложностях, о перспективах, предлагают в случае необходимости юридическую и иную консультационную помощь.

По итогам 2011 года 431 грантополучатель показал совокупную сумму выручки в размере 657 млн рублей. Общие налоговые выплаты значились по итогам года на уровне 42 млн рублей. На конец 2011 года за все время существования программы Фондом было выдано 695 грантов, каждый на сумму не более 200 тыс. рублей.

"Очевидно, что по общей статистике каждый выданный грант за два, максимум три года напрямую возвращается в бюджет налогами, - пояснил управляющий Фондом Вячеслав Федюнин. - Инвестиции, которые были выделены на финансирование проектов, окупаются напрямую. И это только налоговые сборы, без учета того, что на селе обеспечивается занятость, расширяется сфера услуг, людям выплачивается зарплата".

Проведенный Фондом мониторинг по итогам работы грантополучателей за первые шесть месяцев 2012 года показал, что общая выручка предприятий за этот период составила 370 млн рублей. Сейчас на постоянной основе в работе этих новых проектов задействовано 1900 человек. Уплаченные за полгода в бюджеты разных уровней налоги составили более 22 млн рублей.

По словам Вячеслава Федюнина, развитие бизнеса в Омской области перекрывает показатели бизнеса в Европе. Так, по европейской статистике, в мире закрывается не менее половины стартапов, получивших господдержку. В Омской области 85% грантополучателей Фонда активно работают.

Кроме того, Фондом осуществляется программа предоставления поручительств по кредитам субъектов малого предпринимательства.По итогам 2011 года совокупная выручка компаний, которым было выдано поручительство за три года работы Фонда, составила 10 млрд 237 млн рублей. Рост относительно 2010 года по всему портфелю составил 18%. Одних только налогов за 2011 года эти компании заплатили порядка 600 млн рублей. Это на 6,3% выше уровня 2010 года. Занятость на этих предприятиях по итогам года составила 4779 человек, что на 23% выше уровня 2010 года.

Мнение о социально-экономической значимости поддержки малого предпринимательства разделяет и председатель правления Ассоциации развития предпринимательства Омской области, депутат Законодательного собрания региона Вадим Морозов. "Фонд – элемент инфраструктуры государственной поддержки. Он работает не в одном субъекте Российской Федерации и везде показывает свою эффективность. Что его деятельность обоснована, выгодна, перспективна – в этом никто не сомневается, - утверждает Морозов. - Это совершенно нормальная мировая практика, когда любым предприятиям активно оказывается помощь, и она потом возвращается. Сегодня в Омской области это тоже работает. Налоговые отчисления с лихвой покрывают деньги, которые были выделены начинающим предпринимателям".

По словам Морозова, развитие экономики Омской области напрямую связано с развитием малого и среднего бизнеса. При сложности привлечения инвесторов в крупные проекты, четкая динамика увеличения отчислений во все уровни бюджетов показывает, что малый и средний бизнес развивается.

 

Текст: на правах рекламы

Просмотров: 2676
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков и омский бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь они вместе будут развивать экономику региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик