Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
День −13
Вечер −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.20 67.65
EUR76.60 76.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Кордиант" инвестирует в Омскую область 400 миллионов долларов

"Кордиант"  инвестирует в Омскую область 400 миллионов долларов
Крупнейший производитель шин "Кордиант", (бывший "Сибур — Русские шины"), намерен вложить в омскую площадку 400 млн долларов в ближайшие 6-7 лет.
14.08.2012 11:15
Поделиться:

Об этом в интервью РБК daily сообщил генеральный директор "Кордианта" Дмитрий Соков. На заводе легковых шин "Кордиант-Восток" в Омске в ближайшее время компания собирается в рамках уже существующей инфраструктуры в готовых корпусах увеличить мощности на 1—1,3 млн шин в год. Сейчас производство находится на этапе проектирования, а первые 400 тыс. покрышек "Кордиант" намерен получить уже в четвертом квартале этого года.

Как отметил Соков, в мировой практике мощности 1 млн легковых шин стоят 35 миллионов евро. Но в данном случае, когда есть уже инфраструктура и корпуса, это обойдется значительно дешевле. К тому же в рамках встреч с губернатором Омской области шинопроизводитель подписал соглашение о возможности предоставления налоговых льгот. Омская площадка объединит заводы "Кордиант-Восток" и "Омскшина", который выпускает грузовые шины. "За три, максимум четыре года — в зависимости от рынка — собираемся построить совершенно новое производство мощностью 6 млн легковых покрышек в год (итого мы там получим 10 млн)", - сообщил гендиректор компании.

Второй долгосрочный проект в Омске — производство крупногабаритных шин. Его "Кордиант" собирается осуществить в партнерстве с другой шинной компанией. На сегодня мировой рынок крупногабаритных шин является дефицитным, поэтому планируется закрыть часть потребностей российского рынка, используя удобное логистическое положение Омска относительно регионов добычи: Кемерово (это угольные разрезы), Новокузнецк и другие.

Напомним, "Кордиант" в конце 2011 года был продан "Сибуром" группе инвесторов во главе с тогдашним гендиректором шинной компании Вадимом Гуриновым и его заместителем Дмитрием Соковым. Сейчас менеджерам "Кордианта" принадлежит 75% акций компании, оставшаяся доля — у структур Геннадия Тимченко.

 

Текст: Андрей Гусев

Просмотров: 3057
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, шины, "Кордиант", "Сибур"

Читайте также:

Изображение

Бурков и омский бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь они вместе будут развивать экономику региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик