Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Вечер +19
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.25
EUR69.70 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Мостовик" намерен развивать детский спорт с помощью судебных исков к СМИ

"Мостовик"намерен подать в суд на СМИ, написавшие об уголовном деле против руководства компании. Однако пресс-служба компании до сих пор не комментирует ситуацию, порождая новые слухи.
13.08.2012 18:12
Поделиться:

"Мостовик"опубликовал на своём сайте опровержение информации, прозвучавший в федеральных и региональных изданиях о том, что против руководителей "Мостовика"возбуждено уголовное дело. Как ранее сообщал ОмскПресс, газета "Известия" опубликовала на первой полосе материал о том, что, по информации источников издания в МВД, против руководителей нескольких строительных компаний, осуществляющих деятельность на олимпийских объектах Сочи, было выдвинуто обвинение в попытке хищения государственных средств посредством завышения стоимости строительства ряда объектов.

ОмскПресс не удалось выяснить, к каким конкретно омским СМИ у "Мостовика"имеются претензии, а также - будут ли предъявлены соответствующие иски газете "Известия", первой опубликовавшей информацию об уголовном деле против руководства компании. В частности, издание сообщало, ссылаясь на источники в МВД: "Следственным управлением МВД в Сочи в июне 2012 года возбуждены уголовные дела по факту попытки хищения бюджетных средств. В ближайшее время они будут переданы в суд. Одно из дел касается строительства олимпийской санно-бобслейной трассы. Дело возбуждено в отношении руководителей НПО "Мостовик"подозреваемых в завышении сметной стоимости работ при строительстве олимпийского объекта. В результате действий сотрудников полиции было предотвращено хищение на сумму 2,5 млрд рублей".

9 августа, в четверг на омских сайтах появились новости с заголовками "Шишова подозревают в хищении двух миллиардов", "Гендиректора "Мостовика" Шишова подозревают в хищении олимпийских денег", "Руководители "Мостовика" стали фигурантами уголовного дела, сообщили "Известия"". Во всех материалах была ссылка на газету "Известия", где опубликовали эту новость изначально. Как собираются юристы "Мостовика" доказывать вину омских журналистов, пока неясно.

В пресс-релизе "Мостовика", опубликованном сегодня, подробно разъясняется, почему в компании не считают увеличение затрат на строительство хищением, и видят в возбуждённом уголовном деле не преследование руководства компании, а стремление правоохранительныхз органов основательно разобраться в ситуации. При этом нужно отметить, что пресс-служба НПО "Мостовик"до сих пор не дала официального комментария ни одному омскому информационному агентству. Корреспондент ОмскПресс в течении двух дней пытался дозвониться в пресс-службу предприятия в четверг, 9 августа, и в пятницу, 10 августа. Однако прокомментировать ситуацию в "Мостовике" никто был не в состоянии, дозвониться до руководителя пресс-службы предприятия Ирины Богер ОмскПресс также не удалось, хотя обычно пресс-секретари "Мостовика" оперативно реагируют на упоминания фамилии гендиректора "Мостовика" Олена Шишова в СМИ. Первая реакция от пресс-службы предприятия появилась только сегодня, спустя четыре дня после того, как информация об уголовном деле стала достоянием СМИ - однако лишь через официальный сайт, по телефонам пресс-служба "Мостовика", по-прежнему, на данный момент, недоступна.

Сообщение на сайте компании завершается информацией о том, что компанией подготовлены иски ко всем СМИ, писавшим о ситуации. В компании считают, что имеют право требовать с омских изданий "значительные суммы" за нанесение морального ущерба. Суммы, которые "Мостовик" собирается получить от омских издателей, транслировавших статью из "Известий", в компании хотят пустить на развитие детского спорта.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 3
Просмотров: 2720
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Мостовик, Шишов, уголовное дело, МВД, Сочи

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2102 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4943 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик