Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
ноября
пт
День −1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Александр Лейфер выпустил "Блог-пост"

Председатель омского отделения Союза писателей России и блогер ОмскПресс Александр Лейфер выпустил сборник эссе по мотивам записей в блоге на нашем сайте.
13.08.2012 11:20
Поделиться:

Сборник "Блог-пост, или Кровь событий" выпущен Лейфером в ИД "Наука" при содействии почётного гражданина Омска Юрия Глебова, фонда "Образовательная инициатива" Геннадия Фридмана, заслуженного артиста Николая Чиндяйкина и президента корпорации "Енисей-Сервис" Тамира Алимбаева.

Александр Лейфер окончил отделение журналистики историко-филологического факультета Казанского университета. Печататься начал в 1962 году в университетской многотиражной газете "Ленинец" и казанской областной газете "Комсомолец Татарии". Начиная с 1967 года, работал в СМИ Омска. В этом же году стал членом областного литобъединения при Омской писательской организации. С 1993 года Лейфер возглавляет Омское отделение Союза российских писателей. На IV съезде Союза в 2009 году он был избран одним из сопредседателей СРП.

"В прошлом году неожиданно стал не кем-нибудь, а... блогером, - начинает "вместо предисловия" Лейфер. - Пришли вдруг из администрации РИА "ОмскПресс" и предложили: пишите, мол, для нашего сайта раз в неделю пару-тройку страниц - о чём хотите. Об окружающей нас жизни-жестянке... О культурной, в частности, её составляющей. О выходящих книжках... Или вспоминайте о чём-нибудь... Решил воспользоваться возможностью высказаться. Люди моего поколения, поколения "поздних шестидесятников", как-то по-особому ценят такую возможность. А вдруг её опять отберут?.."

За время сотрудничества с ОмскПресс член ПЕН-клуб Александр Лейфер написал 52 поста в блог на нашем сайте. Все они касаются истории омской культуры, раскрывают малоизвестные стороны жизни деятелей омской культуры, с которыми автор общался лично. Тексты Лейфера наполнены воспоминаниями о тех событиях, в которых он сам принимал участие, и являются настоящим историческим источником, по которому можно изучать историю провинциальной культуры Советского Союза.

1000 экземпляров книги Александра Лейфера предназначена для продажи и распространения среди людей, причастных к развитию культуры нашего города.

 

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 3050
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный выступит в Омске 20 ноября

Рэпер представит свой новый альбом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик