Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -4
Ночь -6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

В Омске открылся завод по производству плитки из резиновой крошки

В России такой вид покрытия уже выпускается около пяти лет, теперь оно есть и в Омске.
22.08.2012 09:09
Поделиться:

Автором технологии и разработчиком-изготовителем оборудования по производству резиновой плитки в нашей стране является компания "ЭкоСтэп" (www.ecostep-center.ru). Единственным её представителем в Омске стала компания "АСИОР". Она-то и занялась изготовлением этой плитки в нашем городе

"Потребность в открытии такого производства в Омске возникла уже давно. Так как во-первых, городу нужны травмобезопасные покрытия для дворовых территорий, детских площадок и т.п.а во-вторых, транспортировать её из другого города – дело затратное, - рассказал ОмскПресс директор компании "АСИОР" Игорь Февралёв. – Именно поэтому мы решили организовать производство на месте и делать плитку здесь. В городе существует несколько компаний, которые делают бесшовные покрытия из резиновой крошки, но плитку в Омске производим только мы".

«Плитка изготавливается заводским способом, из резиновой крошки, полученной после переработки автомобильных шин, в смеси с полиуретановым связующим и стойкими красителями, с использованием прессов, специальных шкафов для сушки, с соблюдением единого температурного и временного режима. Что очень важно для получения качественного покрытия» - рассказал нам Игорь Февралев.

Главное достоинство этой плитки – её травмобезопасность. Она имеет шероховатую поверхность, что позволяет предотвратить поскальзывание, а также избежать серьёзных травм при падениях. Именно поэтому её так часто используют в качестве покрытия на территории открытых детских игровых и спортивных площадок. Кроме того она является идеальным вариантом для зон вокруг бассейнов, террас, дворовых площадок, пешеходных дорожек и, конечно, входных зон – крыльца и ступеней.

Помимо травмобезопасности, плитка из резиновой крошки обладает и рядом других преимуществ. Она прочная и износостойкая. Благодаря технологии изготовления и входящим в её состав компонентам плитка не рвётся и не ломается. Такие покрытия выдерживают температуры от –50 до +80 °C. В зимнее время на это покрытие можно заливать каток, при этом не боясь повредить её поверхность.

Плитка из резиновой крошки не требует дополнительного ухода и не портится от перепадов температуры. Покрытие имеет эстетичный внешний вид и может быть изготовлено различного цвета, в зависимости от пожеланий покупателя. При этом просто чистится и моется. Плитка не даёт усадки и в течение всего срока эксплуатации сохраняет геометрические размеры.

Достаточно прост и сам процесс её укладки. Она может быть уложена на любое основание – грунт, песок, бетон, камень, плитку и т.п.

Выложить детскую площадку, дорожку, крыльцо дома или же зону у бассейна современной плиткой можно уже сегодня. Более подробная информация о плитке представлена на сайте компании "ЭкоСтэп" www.ecostep-center.ru.

Источник: ООО "Асиор"
Комментариев: 1
Просмотров: 10702
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ЭкоСтэп, Асиор, резиновая плитка

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» обновляет автопарк

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») ввёл в эксплуатацию новую авто- и спецтехнику.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

17.12.2012
Сергей
кантакты ваши где можно найти мы завод по утилизации крупногаборитных шин кемеровская область г Ленинск-Кузнецкий
89069369851 Сергей
Елена [гость] [Комментарий удален] Причины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

643 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

732 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик