Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
Вечер +3
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

В Омске открылся завод по производству плитки из резиновой крошки

В России такой вид покрытия уже выпускается около пяти лет, теперь оно есть и в Омске.
22.08.2012 09:09
Поделиться:

Автором технологии и разработчиком-изготовителем оборудования по производству резиновой плитки в нашей стране является компания "ЭкоСтэп" (www.ecostep-center.ru). Единственным её представителем в Омске стала компания "АСИОР". Она-то и занялась изготовлением этой плитки в нашем городе

"Потребность в открытии такого производства в Омске возникла уже давно. Так как во-первых, городу нужны травмобезопасные покрытия для дворовых территорий, детских площадок и т.п.а во-вторых, транспортировать её из другого города – дело затратное, - рассказал ОмскПресс директор компании "АСИОР" Игорь Февралёв. – Именно поэтому мы решили организовать производство на месте и делать плитку здесь. В городе существует несколько компаний, которые делают бесшовные покрытия из резиновой крошки, но плитку в Омске производим только мы".

«Плитка изготавливается заводским способом, из резиновой крошки, полученной после переработки автомобильных шин, в смеси с полиуретановым связующим и стойкими красителями, с использованием прессов, специальных шкафов для сушки, с соблюдением единого температурного и временного режима. Что очень важно для получения качественного покрытия» - рассказал нам Игорь Февралев.

Главное достоинство этой плитки – её травмобезопасность. Она имеет шероховатую поверхность, что позволяет предотвратить поскальзывание, а также избежать серьёзных травм при падениях. Именно поэтому её так часто используют в качестве покрытия на территории открытых детских игровых и спортивных площадок. Кроме того она является идеальным вариантом для зон вокруг бассейнов, террас, дворовых площадок, пешеходных дорожек и, конечно, входных зон – крыльца и ступеней.

Помимо травмобезопасности, плитка из резиновой крошки обладает и рядом других преимуществ. Она прочная и износостойкая. Благодаря технологии изготовления и входящим в её состав компонентам плитка не рвётся и не ломается. Такие покрытия выдерживают температуры от –50 до +80 °C. В зимнее время на это покрытие можно заливать каток, при этом не боясь повредить её поверхность.

Плитка из резиновой крошки не требует дополнительного ухода и не портится от перепадов температуры. Покрытие имеет эстетичный внешний вид и может быть изготовлено различного цвета, в зависимости от пожеланий покупателя. При этом просто чистится и моется. Плитка не даёт усадки и в течение всего срока эксплуатации сохраняет геометрические размеры.

Достаточно прост и сам процесс её укладки. Она может быть уложена на любое основание – грунт, песок, бетон, камень, плитку и т.п.

Выложить детскую площадку, дорожку, крыльцо дома или же зону у бассейна современной плиткой можно уже сегодня. Более подробная информация о плитке представлена на сайте компании "ЭкоСтэп" www.ecostep-center.ru.

Источник: ООО "Асиор"
Комментариев: 1
Просмотров: 12585
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ЭкоСтэп, Асиор, резиновая плитка

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик