Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
ноября
чт
Утро −6
День −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.70
EUR75.30 75.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Бизнесмены пригласили к обсуждению стратегии развития региона бывшего министра экономики

Игорь Мураев, возглавлявший экономическое ведомства облправительства до прошлого месяца, был приглашён к участию в круглом столе на тему "Практика разработки стратегии региона".
13.08.2012 09:37
Поделиться:

Помимо бывшего министра экономики в работе круглого стола приняли участие депутат Заксобрания региона Вадим Морозов, бизнес-консультант Антонина Безрук, предприниматель Сергей Ганчарук и профессиор Олег Рой.

Журналисты к освещению мероприятия приглашены не были, однако, по информации ОмскПресс, речь на круглом столе шла о будущей стратегии развития Омской области, которую по заказу правительства региона и Сбербанка разрабатывает Strategy Partners Group. Часть местных бизнесменов обеспокоена тем, что разработка стратегии может обойтись без учёта их мнения. Омские предприниматели считают, что нужен баланс между профессиональной позицией экспертов и точкой зрения местных жителей, которые осуществляют свою деятельность непосредственно в регионе, который собираются развивать.

Нужно отметить, что в Омской области уже был пример, когда к разработке стратегии развития региона были привлечены "все слои общества", включая чиновников и местных бизнесменов. Игорь Мураев в качестве главы минэкономики был одним из главных членов этой комиссии. Работа профессионалов в области брендинга и территориального маркетинга была фактически парализована местными группами влияния. Ряд участников рабочей группы по созданию бренда Омской области признавались ОмскПресс, что глава АРВД Елена Чентырева активно лоббировала собственные идеи и разработки своих протеже. Чентырева, напомним, была отправлена в отставку 30 июля, а о разработке бренда Омской области, созданном при её участии, сегодня вспоминают исключительно в юмористическом ключе.

Как стало известно ОмскПресс, участники круглого стола намерены выработать резолюцию, которая станет основой для будущей стратегии развития Омской области. Будет ли эта стратегия коррелировать с той, которую разрабатывают сегодня в Strategy Partners Group, пока неясно.

 

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 2666
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик