Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Вечер +19
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.25
EUR69.70 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске сестру Абрамовича оштрафовали на полмиллиона

Прокурор Кировского округа Омска наложил штраф в размере 500 тыс. рублей на ООО "Сибирский дом". Компания принадлежит двоюродной сестре российского миллиардера Наталье Дерновой.
10.08.2012 13:24
Поделиться:

Прокуратура Кировского округа Омска проверила соблюдение градостроительного законодательства при возведении жилых домов в границах бульвара Архитекторов – улицы Степанца – проспекта Комарова – улицы Перелета. Надзорное ведомство установило, что в июне 2004 года по распоряжению мэра ООО "Сибирский дом" получило в аренду в Кировском округе земельные участки площадью 53 тыс. 840 кв. метров и 11 тыс. 338 кв. метров под строительство жилого комплекса по проспекту Комарова за счет сноса гаражей и погребов. Через год городской департамент недвижимости заключил договор аренды на указанные земельные участки с ООО "Сибирский дом", а в июле 2007 года департаментом архитектуры и градостроительства был утвержден градостроительный план этих земель.

В ходе выездной проверки совместно со специалистами Госжилстройнадзора Омской области, прокуратура установила, что в границах наделов идет строительство четырех объектов – трех жилых домов и одного гаражного комплекса, тогда как компании-застройщику было выдано разрешение на строительство только трех объектов: двух домов и гаражного комплекса.

Лишний дом, по решению прокурора Кировского округа, обойдется фирме в 500 тыс. рублей – такой штраф придется оплатить согласно части первой статьи 9.5 КоАП РФ. На имя Натальи Дерновой – руководителя ООО "Сибирский дом" – прокурор внес представление.

 

Текст: Наталья Мартюшева

Комментариев: 1
Просмотров: 2808
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2103 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4951 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик