Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Ночь −4
День −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В правительстве Назарова может появиться бывший кандидат в мэры Омска

В конкурсе на замещение вакантной должности министра промышленности региона претендует более ста человек. Среди них известные в Омске личности.
10.08.2012 09:36
Поделиться:

Некоторых кандидатов на должность министра лоббирует предпринимательское сообщество и политические организации. Так, преприниматель Сергей Ганчарук выдвинул в качестве кандидата председателя Омского отделения Российской инженерной академии Петра Горбунова. 62-летний Горбунов ранее работал заместителем гендиректора "Омсктрансмаша", где занимался диверсификацией предприятия и конверсионными проектами. 

В то же время на должность министра, сообщили ОмскПресс в партии "Яблоко", претендует бывший кандидат в мэры Омска Александр Коротков. 50-летний Коротков также имеет опыт работы на омских предприятиях - некоторое время в молодости он работал инженером в Омском моторостроительном КБ, а затем на заводе имени Баранова. Однако большую часть карьеры в советское время он построил в партийных органах - в частности, в обкоме КПСС он был инструктором отдела оборонной промышленности. В 90-е годы Коротков был вице-губернатором у Полежаева и курировал финансовый блок. У Короткова есть несколько запатентованных изобретений. Коротков баллотировался в мэры Омска в мае-июне этого года и занял на выборах 17 июня третье место, набрав 4,23% голосов.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, пост главы минпрома освободилась после того, как его покинул Александр Горбунов, который после прихода нового губернатора в течение 2 месяцев работал "исполняющим обязанности министра". Сразу же после этого в администрации области решили опробовать новый для Омска способ комплектования кабинета министров и объявили открытый конкурс на замещение должности министра промышленности.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 4
Просмотров: 3281
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик