Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
вс
День +7
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Руководители "Мостовика" стали фигурантами уголовного дела, сообщают "Известия"

Против руководителей НПО "Мостовик"Следственный комитет возбудил уголовное дело. Омскую компанию подозревают в завышении затрат на строительство санно-бобслейной трассы в Сочи.
09.08.2012 16:04
Поделиться:

О том, что "Олимпстрой" вместе с "Мостовиком"увеличил стоимость возводимых последними объектов сообщили сегодня "Известия". Скандальное федеральное издание, известное тем, что выражает позицию Кремля, со ссылкой на МВД, рассказало о возбуждении уголовных дел против руководителей двух предприятий, работающих в Сочи. Если ЗАО "Объединение Ингеоком" уже "поймали" на намеренном завышении стоимости строительства центрального стадион Сочи, то вину сотрудников Олега Шишова следственным органам ещё предстоит доказать.

По словам источников издания, в результате аудита "Олимпстроя" сотрудниками Счётной палаты были выявлены многократные превышения сметы. Так, "Мостовик"заключил 14 соглашений по санно-бобслейной трассе, строительством которой он занимается, каждый раз увеличивая конечную стоимость объекта. В итоге вместо 2 млрд рублей бюджет оказался должен "Мостовику"4 млрд. Эти действия руководства "Мостовика"Следственный комитет рассматривает как попытку хищения казённых средств.

Всего действия руководства "Олимпстроя", позволявшего подрядчикам повышать стоимость объектов уже после подписания сметы, обошлись бы гражданам России в 17,7 млрд рублей. Весной особое внимание на олимпийскую стройку обратил Владимир Путин. ОмскПресс сообщал, что президент пригрозил особыми разбирательствами каждому подрядчику, который примет решение пересмотреть стоимость своих работ или стройматериалов, в соответствии с рыночными условиями. "Это недопустимо!" – заявил глава государства. "Сейчас нас интересуют три вещи – цены, сроки и качество", - отметил Путин "на камеры".

Телефон пресс-службы НПО "Мостовик"всё это время отзывается короткими гудками, поэтому представители компании для комментария оказались недоступны. Однако в "Олимпстрое" сообщили, что предоставили исчерпывающие сведения и доказательства Счётной палате и не видят причин для возбуждения уголовных дел.

"Мостовик" напомним, является крупнейшей омской компанией, которая работает по всей территории России. Так, компания, 44% акций которой принадлежит депутату Законодательного собрания Омской области Олегу Шишову, занималась возведением моста на остров Русский к саммиту АТЭС на Дальнем Востоке, а также ведёт строительство целого ряда объектов дорожно-транспортной системы и готова приступить к строительству моста через Обь в Новосибирске и горного курорта в Итму-Калинском районе Чечни, как ранее уже сообщал ОмскПресс. По информации газеты "Известия", суммы контрактов "Мостовика" измеряются миллиардами рублей.

Также СМИ, со слов самого Шишова, было известно, что он мог стать губернатором Омской области, однако отказался от этого поста несколько раз, поскольку несёт личную ответственность за олимпийские объекты и объекты к саммиту АТЭС. Главный инженер "Мостовика" Вячеслав Двораковский 17 июня этого года был избран мэром Омска.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 2
Просмотров: 8654
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: "Мостовик", уголовное дело, Олимпстрой, Сочи

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик