Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Вечер +17
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.95 63.35
EUR73.40 73.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Кокорин сможет вернуть бюджету 77,4 млн рублей только в рассрочку

Фонд поддержки и развития малого предпринимательства, учреждённый министерством экономики, требует в суде с депутата Горсовета Валерия Кокорина вернуть в бюджет деньги, полученные за строительство Дома предпринимателя.
09.08.2012 11:02
Поделиться:

Как сообщают Ведомости, управляющий региональным Фондом Вячеслав Федюнин обратился в Арбитражный суд Омской области с иском о взыскании с ТЦ "Континент", которым управляет ЗАО "АСК" депутата Горсовета Валерия Кокорина, аванса за возведение Дома предпринимателя. Как пояснили изданию в Фонде, всего от Кокорина требуют вернуть в бюджет области 70 млн рублей, переданный предприятию в качестве аванса и 7,4 млн рублей в качестве неустойки за своевременный невозврат этой суммы.

Фонд, напомним, являлся заказчиком строительства так называемого Дома предпринимателя - 12-этажного комплекса, уже практически построенного рядом с ТЦ "Континент". 1 апреля, как полагалось по договору, здание полностью сдано не было. А затем областные власти, после смены губернатора, приняли решение отменить проект вовсе.

"Там порядка 5-6 тысяч квадратных метров, которые необходимо содержать, кроме того, там еще сядет и группа людей, чей труд необходимо оплачивать из бюджета. Поэтому сегодня было принято решение Дом предпринимателя не строить", - приводил ранее слова министра экономики региона Александра Триппеля ОмскПресс.

Областные власти планировали вложить в проект порядка 170 млн рублей и уже перечислили застройщику 70 млн. Теперь Федюнин, как заказчик Дома, требует у Кокорина вернуть эту сумму в бюджет, поскольку проект был закрыт. Однако, по заявлению Ведомостям заместителя гендиректора "АСК" Геннадия Малицкого, "Континент", к которому обращён иск, сможет вернуть эти деньги только в рассрочку.

Проект Дома предпринимателя активно лоббировался предыдущим губернатором Омской области Леонидом Полежаевым и членами его команды. Интересно, что сами предприниматели неоднократно заявляли, что строительство Дома предпринимателя - это попытка "осчастливить насильно", поскольку бизнес-сообщество Омска не нуждалось в столь масштабном комплексе. Кроме того, омская Торгово-промышленная палата уже направила обращение в Прокуратуру Омской области с просьбой провести проверку использования бюджетных средств в рамках реализации региональной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области" за 2011 год". Всего, согласно отчёту, опубликованному на сайте министерства экономики, на помощь малому бизнесу из бюджета было потрачено 469 771,6 млн рублей.

 

Текст: Александр Жиров

Фото на главной: (с) СуперОмск

Просмотров: 2711
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Кокорин, АСК, Континент, Дом предпринимателя

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик