Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пушистый питомец

Пушистый питомец
Не всем известно, что родиной шиншилл – пушистых зверьков с большими ушками и довольно длинным хвостом, являются горные районы Южной Америки (Анды). Встречаются два вида шиншилл: береговая (длиннохвостая) и горная (более крупная). Эти животные встречаются даже на высоте выше 4-х тысяч метров.
09.08.2012 06:10
Поделиться:

Главным достоинством зверька без сомнений можно назвать его великолепный мех, необычайно густой и удивительно мягкий. Именно чудесный мех стал причиной жестокого истребления шиншилл, ставших настолько редкими в природе, что их пришлось занести в Красную книгу.

Шиншилла относится к грызунам класса млекопитающих. Живёт она колониями (не менее 6 – 8 пар), располагаясь в естественных норах, среди скал. Это ночное животное превосходно приспособлено к суровым условиям высокогорья. Кормится она преимущественно растительной пищей, произрастающей на склонах (кора деревьев, корешки, семена растений). Иногда лакомиться насекомыми.

Поскольку у шиншиллы отсутствуют потовые железы, то важным моционом для неё является купание в пыли или песке. Так она сушится и чистит свой драгоценный мех.

Взрослые особи (самка чуть крупнее) достигают 20 – 34 см длины при весе 500 – 700 грамм. Они достаточно подвижны и ловки. Несмотря на небольшие размеры, шиншилла может дожить до 20 лет, если не попадётся в зубы или когти хищников (лисы, совы).

Шиншилла – милый забавный зверёк, который становится всё более популярным. Наблюдать за ним можно подолгу. Этот пушистый комочек помогает людям быть добрее.

Комментариев: 1
Просмотров: 1340
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: шиншилла

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1577 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик