Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пушистый питомец

Пушистый питомец
Не всем известно, что родиной шиншилл – пушистых зверьков с большими ушками и довольно длинным хвостом, являются горные районы Южной Америки (Анды). Встречаются два вида шиншилл: береговая (длиннохвостая) и горная (более крупная). Эти животные встречаются даже на высоте выше 4-х тысяч метров.
09.08.2012 06:10
Поделиться:

Главным достоинством зверька без сомнений можно назвать его великолепный мех, необычайно густой и удивительно мягкий. Именно чудесный мех стал причиной жестокого истребления шиншилл, ставших настолько редкими в природе, что их пришлось занести в Красную книгу.

Шиншилла относится к грызунам класса млекопитающих. Живёт она колониями (не менее 6 – 8 пар), располагаясь в естественных норах, среди скал. Это ночное животное превосходно приспособлено к суровым условиям высокогорья. Кормится она преимущественно растительной пищей, произрастающей на склонах (кора деревьев, корешки, семена растений). Иногда лакомиться насекомыми.

Поскольку у шиншиллы отсутствуют потовые железы, то важным моционом для неё является купание в пыли или песке. Так она сушится и чистит свой драгоценный мех.

Взрослые особи (самка чуть крупнее) достигают 20 – 34 см длины при весе 500 – 700 грамм. Они достаточно подвижны и ловки. Несмотря на небольшие размеры, шиншилла может дожить до 20 лет, если не попадётся в зубы или когти хищников (лисы, совы).

Шиншилла – милый забавный зверёк, который становится всё более популярным. Наблюдать за ним можно подолгу. Этот пушистый комочек помогает людям быть добрее.

Комментариев: 1
Просмотров: 1375
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: шиншилла

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

469 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

591 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик