Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
День +3
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.50
EUR75.10 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Лапухин примет на работу Демченко и поменяет Цареву на Ремизова

В министерстве культуры грядёт административная реформа. В результате неё поменяются заместители министра. Кроме того, скорее всего, произойдет смена руководителей подчинённых министерству учреждений.
08.08.2012 13:35
Поделиться:

Заместитель министра культуры Александр Ремизов после семи лет работы в этой должности будет уволен из минкульта после выхода из отпуска. 52-летний кандидат исторических наук Ремизов пришёл в министерство культуры, которое тогда возглавлял Владимир Радул-старший, из администрации Омска, где курировал национальные отношения и религиозные организации. Также у Ремизова есть опыт работы в министерстве РФ по делам национальностей в качестве специалиста по Омской области. Ранее он преподавал в ОмГУ и занимал должность заместителя декана исторического факультета.

По информации СМИ, Ремизов может сменить директора библиотеки им. Пушкина Раису Царёву. Помимо Раисы Царёвой, из руководителей омских учреждений культуры может быть уволен директор Музыкального театра Борис Ротберг. Он заслужил не самую лестную репутацию рядом скандалов, связанных с увольнением ведущих творческих деятелей театра, а его профессиональные качестве давно ставятся под вопрос культурным сообществом Омска.

Фактически за последние годы в учреждениях культуры Омской области не происходило крупных кадровых перестановок. Исключением стало увольнение с должности директора Музея изобразительных искусств имени Врубеля доктора наук, археолога Бориса Коникова, однако причиной увольнения последнего стал, скорее, конфликт с руководством региона, а не ротация кадров. На его место был назначен 35-летний кандидат исторических наук Юрий Трофимов.

Кроме того, в результате реформы Лапухина в министерстве культуры появится Елена Демченко, которая до недавнего времени занимала должность главы городского департамента по молодёжной политике и прославилась эпатажными нарядами и акциями, вроде фестиваля байкеров, в котором принимала участие лично. Её супруг, Виктор Демченко, также занимал в прошлой мэрии должность начальника департамента культуры.

 

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 2
Просмотров: 3526
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик